コメント
なぎさ
うちは、1歳になってから、フォロミにして、今は朝は牛乳のみ、夜にフォロミを飲ませてます。
牛乳はコップで飲んでますが、なぜかフォロミは哺乳瓶で😓
ミルクの名残なのかその方がいいみたいで。
本当は、どちらもコップで飲ませた方が良さそうですが、朝はちゃんとコップで牛乳飲んでくれてるので多目にみることにしてます😊💦
コップ飲みは、麦茶から覚えました。マグで練習してました。
(・∀・)❤️
ご飯をよく食べているのなら、フォローアップミルクに変えてもいいと思います..+'(◕ฺω◕ฺ)..+*
ウチは1歳5ヶ月ごろからの時に哺乳瓶からストローにして、1歳半でフォロミも卒業しました。(ストローは6ヶ月頃には使えていましたが、洗うのが大変なので、ストローではお茶しか飲ませてませんでした😅)
それからは、基本飲み物はお茶と牛乳です😊
持ち歩いたりするお茶はストローマグですが、牛乳は食事の時なので、コップで飲んでいます。
-
Mr.甘党🍰🎀
回答ありがとうございます✨
ご飯割りと食べてると思うのでフォロミにしてみようと思います😃
私もストローは洗うの大変だし衛生的にも気になるので、コップで飲ませたいんですが…なかなか😵💦
牛乳も飲ませたことないのでドキドキです👶💦😅- 11月1日
ゆうママ
離乳食もいっぱい食べてるので一歳手前のミルクがなくなったタイミングでフォローアップミルクにかえました!
ミルクの流れで哺乳瓶のままです 笑
-
Mr.甘党🍰🎀
1歳前に変えたんですね😊
うちも、やはり哺乳瓶じゃないと飲まない気がします😅💦- 11月1日
なぎさ
ちなみに、最初の数日はコップで牛乳は嫌そうでしたよ💨
でも、ここで相談して練習だとアドバイスされ地道にやってました。少し残しても毎朝出して💨今はだいぶ慣れました😃
Mr.甘党🍰🎀
うちもそろそろフォロミにしてみようと思います😃
コップだと飲まない子が多いと聞きましたが、哺乳瓶もそろそろ卒業したいです😄💦
コップずっと練習してるんですが、なかなか💦
こぼしまくりです😰