ママ友グループで疎外感を感じ、既読スルーされていることに不安。転勤族で地元に長くはいない。グループから離れたいが、反感を買いたくない。穏便に離れる方法を考えています。
ママ友グループ5人に入ってます。
私だけ、夫婦の地元が違ったり、転勤族だったり、共通点が少なく疎外感を感じることが今までもありました。
が今までも、グループの集まりなどには誘ってもらえてました。
ですが、私のラインだけよく既読スルーされたり、嫌われている?避けられてる?ことが最近わかり、ずっともやもやしてましたが、昨日その不安が確信に代わりました。ママ友さん達とは、そもそもすごく気の合う感じでもなかったです。
その場合、みなさんならどうしますか?ラインが頻回なグループで、、私は転勤族だし、いまの土地に永住することは100パーセントなく、あと1、2年で転勤です。
別に気の合わない、ママ友さん達に執着しなくて良いと思ってます。ですが、今後ライングループに残って、ラインがきたときに既読スルーばかりするのも反感をかいそうですし、自らグループ退会なんてしたら、火に油を注ぐ感じですよね??😞グループから抜けたとしても、小規模な町に住んでいて、支援センターや町では会いそう(実際に買い物中などよくばったり出会う)ので、穏便に離れたいと思っています。。
- mama*(6歳, 8歳)
みーママ
わたしだったら、LINEの通知オフにして気付いた時に適当に相槌程度に発言する感じですかね…😅
会ったら会ったで波風立てない程度に話したりすると思います。
そういう人付き合いめんどくさいですよね〜💦
ママリ🔰
私も通知OFFにしときます。たまーに開いて確認するぐらい。返事する時も「ごめんねバタバタしててー」とか敵とに言い訳つけながらします。
町でバッタリ会った時は挨拶はしっかりして、「忙しいからー」と言ってドロンします。
でも、確信に変わったなら、主さん抜かして4人のグループを作ってる気がしますね😅。。
mama*
コメントありがとうございます!やっぱりまた女子高生並にラインの嵐です😂
ですがあれから通知オフにして、時々開く時々返信する感じで気が楽になりました(^^)
あれから私のラインに対する既読スルーもされなくなり、考え過ぎだったのか?よくわからないんですが、感じ悪くならない当たり障りのない程度に今後は付き合っていこうと思います🙇🙇波風立てないのが1番ですよね😵
コメント