※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあさ❤
妊娠・出産

出産後、子宮壁が薄く破裂寸前だったと言われ、産まない方がいいと言われました。3人欲しいけどリスクを考えています。

8月18日無事に予定帝王切開にて出産しました☺
そのとき、子宮壁が薄くて破裂寸前だったとのことを言われました✨
そしてもう産まない方がいいとのことm(。_。)m
そー言われたかたどううけいれましたか?それともリスクがあってももう一人産もうと思いましたか?
私は出来れば3人産みたいと思ってましたが❗リスクを背負ってまで産まなくていいと回りに言われています(((((((・・;)

コメント

loveless

無理をした結果、最悪な方向に進むことになったらお子さん達が悲しむのでは?

• まあさ❤

まあさ❤

それは考えます(((((((・・;)
    だけど、っておもう部分もあって😭とりあえず期間をおいてお医者さんと相談したいと思います☀

• 8月21日
かえさん

産みたい気持ちわからなくはないですが、早産になったり最悪死産。早産でも何かの障害が残る可能性がありますよ。
2人のお子さんが居るんですから
ママがいなくなったら2人のお子さんが一番悲しみます。現実を見ましょう!

• まあさ❤

まあさ❤

そーですよね💔そんなことをいろいろ考えるんですが😢
    うちは旦那が長男であととりなんです😖だから周りから男の子産まないとねってずっと言われてるのです(。>д<)

• 8月21日
  • かえさん

かえさん

そーなんですか。。周りのプレッシャーも嫌ですよね。
    母は兄と私を年子で産み弟を5年後に産みました!上の子と下の子もまだ小さいですし年数を5年から7年ぐらい開けてみては?もちろん医者に相談してですけど。
    年数を開けても管理入院とかになったとき上下のお子さんは寂しい思いすると思いますが。。
    そして次妊娠しても男の子とは限らないですよね?

• 8月21日
テレホン

2人お子さんがいるなら、もう無理はしない方がいいのでは?万が一の事があったらお子さんが可哀想ですよ!気持ちはわかりますが、出産は赤ちゃんもお母さんも命がけです…何があるかわからないですし。。

• まあさ❤

まあさ❤

そーですよね😢今回の出産でほんとに命懸けだと思いました(/´△`\)
    とりあえず二人を立派に育てたいです❗

• 8月21日