妊娠・出産 赤十字での妊婦検診について質問です。検診はちゃんとした場所で行われますか?横向きのエコーを注文できますか? 赤十字に通ってるんですが母子手帳もらったあとの妊婦検診は来週初めてやります。それまでは出血もありで、エコーもカーテンの中にあり、開けてと言われた時に少し見てる感じでした。検診なったらちゃんとしたとこがあるんでしょうか?それと横向きのエコーが欲しいとこ注文できますか? 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 母子手帳 妊婦 エコー 妊婦検診 母子 はじめてのママり コメント まりっぺ 今までは内視鏡のエコーで、もう少し大きくなると腹部のエコーなので一緒に見れると思いますよ☺️ただ赤ちゃんの向きはその時の赤ちゃんの姿勢にもよるので、希望通りにはいかないかもしれません😭 11月1日 はじめてのママり ありでございます。1人目は個人院で出産で内診室にエコーがついててよかったんですが、、、泣ありがとうございます(´-`).。oO 11月1日 まりっぺ 腹部エコーには変わりないと思いますが、総合病院だと個人病院よりもエコーの回数は少ないみたいです💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
ありでございます。1人目は個人院で出産で内診室にエコーがついててよかったんですが、、、泣ありがとうございます(´-`).。oO
まりっぺ
腹部エコーには変わりないと思いますが、総合病院だと個人病院よりもエコーの回数は少ないみたいです💦