愛知県春日井市にある森永産婦人科でご出産された方色々と教えてくださ…
愛知県春日井市にある森永産婦人科でご出産された方色々と教えてください💓
引っ越ししてきて第三子の妊娠陽性が出たので伺いたいと思うのですが…
①毎回の妊婦検診の手出しはいくらぐらいでしたか?
(前行っていたクリニックは1回のみ2万円検査費用がかかりましたが、口コミ見ていると毎回2〜3000円とみて😭)
②子供が一緒に待てるスペースはありますか?
③待合室は座れますか?
(前のクリニックは座れなくて😭妊婦後期やつわりの時しんどかったです)
④待ち時間が長いと口コミ見たのですが平日土曜日だとどれぐらいでしたか??
⑤入院の際は個室、シャワーありましたか??
⑥産前に必須の講座等はありましたか??
わかるところだけでも大丈夫です🙏
教えていただけると助かります💦
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目が森永さんです!
①記憶が曖昧ですが、2万もかからなかったのは間違いないです!5000円以内には基本収まってだと思います🥹2人目は東京で検診受けてましたが、明らかに東京のが高くて驚きました…
②待合室にキッズスペースありますよ!中待合はないと思いますが😅1人目の時上の子いなかったのであまり知らずすみません💦
③森永さんも結構休日の午前中とかは混みます…椅子いっぱいの日もありました。
でも車でも待てるので(ブザー渡してくれます)車で待ってる時もありました!
④平日仕事終わりはそんな待たなかったですが、土曜は2時間とか待った日もあります😅私は家近かったので一回家帰りました😂
⑤個室でシャワーありました!ご飯おいしかったです…!
⑥必須の講座はなかった気がするのですが、助産師さんとの面談?とかはあったと思います!

かびごん
3人とも森永です!
1、初回5000円ちょい
都度0〜2500円ほどでした!
2、キッズスペースありますが狭いので晴れてる時は近くの公園に行かれる方も多いです!
3、立ちっぱなしだったことは一度もないです!
2階にラウンジあるのでそこでも待てます!
4、平日午前しか行ったことないですが
1時間は絶対だし2時間こえることもありました🥹
5、全部屋個室、シャワートイレあり
アメニティが2階ナースステーション前にあります!(部屋にもあります)
6、初産の方はマザークラスほぼ強制でしたが2人目以降はスキップできます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子連れてきてる方とても多くて、連れてきやすいかと。近くに公園もあるのでそこで上の子遊ばせて待ってる方もいました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!!🥹💓
クリニックに待ち時間とかきいても、あんまり待ちませんよ!って受付の方に言われて💦 でも口コミで2時間待った!とかあったので伺えて良かったです☺️
しかもブザー持たせてもらえるんですね!
それなら子供車でタブレット〜とかできますね!ありがとうございます🙏