出産前にインフルエンザ予防接種を受けるタイミングについて相談です。ぎりぎりに受けても大丈夫か不安。出産後に受けた経験のある方、教えてください。
出産前ぎりぎりにインフルエンザ予防接種を受けた方いらっしゃいますか?
産院の先生の許可はあり、助産師さんも妊娠前に受けてたらお腹の子にも免疫?ができるよと言われましたが、こんなぎりぎりにうって本当に大丈夫か不安になってきました。
ちなみに出産する病院では打てず、近くの内科で打つ予定です。(産院の許可があれば39週でも打ちますとのことです。)
実際、出産ぎりぎりに打たれた方、出産後にした方、教えてください。
- naokoko(7歳, 9歳)
コメント
ミキティー
出産してからはなかなか外出しにくいと思うので、打てるのであればした方がいいのかなと思います。
私は出産前にしましたが、結局、自分だけインフルにかかりました😅
産院の助産師さんの話ですが、出産の時にインフルにかかってて、出産後、母子隔離した時があったみたいですよ。何が起こるかわからないので、念には念を…というのが、私の妊婦の時の口癖でした(笑)
rioa
38wの先週、インフルエンザうってきました!産後、母乳あげることを考えて…。上の子もいるので><
上の子は明日予防接種しに行きます!☆
-
naokoko
39週となるとぎりぎりすぎて、病院行くのももう怖いとうちの母がいうのでやめました。産後にします。上の子も、産んでから一緒に行きたいと思います。
- 11月2日
ぺぺ玉
ギリギリではないですが出産する数ヶ月前とかに打ちました。
同僚がインフルになり、医師の許可がありタミフルも飲みました(-ω-;)
上のお子さんがインフルとか持って帰ったりするかもしれませんし、打っていた方がいいと思いますよ!
-
naokoko
上の子も料金が高くなりますが、里帰り中にすることにします。アドバイスありがとうございます!
- 11月2日
naokoko
抗体ができるのに2週間かかるみたいで、悩んだあげく産後にすることにしました。インフルエンザにかかって出産とか考えただけでぞっとします👏