※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供同士の付き合いが憂鬱で、親同士との関わりも苦手です。子供の行動に戸惑いを感じ、付き合いが必要なのか不安です。

これからの子供を通じた親同士の付き合いが憂鬱で仕方がないです😓
児童館で娘の遊ぶオモチャを無理やりぶん取っていったのを見てるのに返してくれるどころかキャッキャ遊んでいる姿をカメラで撮る人や自分の子供がグチャグチャにしたオモチャを一緒に片付けたり代わりに片付けることもなく帰って行く人を見ると私自身が付き合いたくない人だなと思っても子供同士が仲良くなったらそれなりに付き合っていかないといけないのかなと思うと今から嫌だなと思ってしまいます( ´_ゝ`)

コメント

まーまま

すごくわかります・・
そんな人と仮に仲良くしないといけなくなってお家とかにこられたらって思うと寒気がしますよね_:(´ཀ`」 ∠):

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    自分の子供も真似とかしたら嫌だなとか思いますよね😓
    色んな人がいるので難しいですよね…

• 11月2日
ももへ

気持ちわかります。。。

私はゼロ歳から保育園のせいか、そういうのなかったんです。

専業の方だとそういう付き合い多そうですよね…

さすがに小学校入ったら、地域との繋がり、役員とかあって大変そうだなと憂鬱です。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみませんで💦
    大人になってからの新しい人付き合いって色々面倒というか避けることもできなかったりで憂鬱になりますよね😓

• 11月2日
くみちゃん

私もママ友作るの嫌です。。
苦手ですし。。。
娘が仲良くなってくる友達のままと
すこーしなかよくなるくらいで
いいかなと思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    ママ友って面倒ですよね😓
    まず人のリズムに合わせて準備するのとかも疲れます笑。
    凄く気の合う人だったら嬉しいけど皆んなが皆んなじゃないですもんね😭

• 11月2日