友達が少なくて寂しいです😢かといってムリに作るようなことは面倒…。友達少なくてもいいじゃん!って開き直れたら楽なのに。
友達が少なくて寂しいです😢かといってムリに作るようなことは面倒…。友達少なくてもいいじゃん!って開き直れたら楽なのに。
- たきさむ(8歳)
コメント
Satsuki
私も少ないですし、結婚してから旦那の地元に来たので全く友達いないです🤣
気楽ちゃ気楽だけど、たまに友達と会って息抜きしたいですよね( ´›ω‹`)
退会ユーザー
私も少ないですヽ(´ー`)
本当に仲の良い子は1人くらいです😅
-
たきさむ
息抜きしたいなー友達に会いたいなー寂しいなーってときありますか?その時どうやって気を紛らわしてますか?😭
- 11月1日
-
退会ユーザー
私は一人行動するのが
好きなので
一人でどこでも行きます!- 11月1日
-
たきさむ
なるほど😶💕
皆さん1人でお出掛けしちゃうんですね!私も出掛けよう!!- 11月1日
-
退会ユーザー
無理して友達作るのも面倒なのでー😅
- 11月1日
-
たきさむ
そうですよねー友達作り面倒ですよね😅いま育休中ですかー?
- 11月1日
-
退会ユーザー
育休から仕事復帰しましたー😊
- 11月1日
フルユカ
私も地元から離れたことないのに友達が少ないです(´Д`)
時々悩んで、同じような人いないかなーとネットで検索するメンヘラです(´;ω;`)
-
たきさむ
全く同じです!笑
私もネットで、「友達いない 寂しい」とかで検索しちゃいます!!笑笑- 11月1日
-
フルユカ
同じ方がいらっしゃるなんて!笑
妊娠してからは特に憂鬱な日々が多いし暇な時間も出来たので余計なことを沢山考えては凹んでしまいます‥。- 11月1日
-
たきさむ
めちゃくちゃ分かります!笑
共感しまくりです笑笑
余計なこと考えすぎて落ち込みますよねー😢ほぼ毎日憂鬱ですよ。笑- 11月1日
-
フルユカ
体のことだけでも心配なのですぐ病院に電話したり、今もまさに予約外で診察してもらったところです(^^;
学生の頃から友人関係のことは悩んでいて10数年進歩がないんですよね‥。
もうすぐ母になる予定なのに(^-^;- 11月1日
-
たきさむ
体調大丈夫ですか?💦
妊娠中は気持ちも不安定になるし、ツライですよね😢
同じですよーここ数年悩んでますが何も解決してません。笑- 11月1日
-
フルユカ
お腹が張る気がして気になりすぎて予約外で診てもらったら子宮が大きくなるので仕方ないと言われました(^^;
心配はつきませんね(^-^;
人間急には変わりませんよね(´Д`)- 11月1日
-
たきさむ
そうなんですね💦
診察してもらって何もなければ安心できますよね😊
急には変わりませんねー😭
いっそのこと開き直れちゃえば楽なんですけどね😓- 11月1日
-
フルユカ
それなんですよね。開き直る勇気がなかなか出なくて(´Д`)
長年こんな感じで些細なことで悩む日々ですよ‥。- 11月1日
退会ユーザー
友だちが少ない通り越して最早「無」です💦
結婚を機に旦那の地元に引っ越し、一年経った今も年齢の近い知り合いは居ません。機会があれば、友だちと呑み会をしてる旦那がかんなり羨ましく思います。
話し相手が旦那以外存在しないので、産後大丈夫かな、とたまに不安になります😢
-
たきさむ
分かりますー!旦那が飲み会誘われてると羨ましいですよね!私は全然誘われないので。笑
私は話し相手、旦那と実母しかいないですよ!寂しいですけど、今のところ何とかなってるので大丈夫ですよ!😊✨- 11月1日
退会ユーザー
私も友達少ないです(笑)
親友って言いながら、連絡くれなくて遊びたくなったら私から誘って遊ぶ程度です。
-
たきさむ
私もそういう友達います!
自分から誘ってばっかりも悲しいですよね😅会いたいのは私だけなのかなーとか考えちゃいます😢- 11月1日
-
退会ユーザー
私も何度それ考えたか(笑)
相手は、一人っ子だから受け身って自分で言ってるので、まっいっかーって思ってます。今の状態の方が意外に気が楽🎶- 11月1日
-
たきさむ
そうなんですね!
自分から誘うタイプじゃない受け身の子なら気にしなくていいですね😊- 11月1日
かりん
数より質なのでたくさんいらないです🙃笑
質のない友人関係に悩むのがばからしいので😎
信頼している友人しか付き合いませんが、そういう付き合いしてきたからか、学生の頃からずっと関係性変わらない子達で10年以上仲良しです🎶
-
たきさむ
いいですね!羨ましいです✨
かりんさんのように、数より質が大切って思いたいです!😊- 11月1日
はるママ
私も1人くらいしか居ません😵
人付き合いが苦手なので。。
-
たきさむ
同じです😅
息抜きしたいなー友達に会いたいなー寂しいなーってときありますか?その時どうやって気を紛らわしてますか?😭- 11月1日
-
はるママ
ありますよ〜!
寂しいってのは出産したら無くなりましたが
息抜きは親に子を預けて、ごくごくたまーに1人時間過ごしてます🙂
よく1人でプラプラするのが好きで
今は1人カフェ、映画、ランチしたーい😂
今から友達作るのって難しいですし、色々気を使うのも疲れますよね😅- 11月1日
まつこ
私もです!
子育てサロン行っても疲れてしまいます(-_-;)
たきさむ
私は地元なのに友達少ないんですよ😅
そうなんですよねー息抜きしたいんです泣泣
Satsuki
私は結構1人で大丈夫な方なので
ショッピングモールプラプラをよくしたり、
ドライブしてます(笑)
たきさむ
ショッピングモールぷらぷらやドライブいいですね!思い付きませんでした!笑
1人で出掛けるときってメイクしていきますかー?
Satsuki
夕方とかでしたらそのままスッピンで行っちゃいますが、
朝とか午後一でしたら
フルメイクしていきます(笑)
たきさむ
すごい!笑
メイクが面倒すぎて出掛けるのが億劫になってます…笑