コメント

みかっち
イベントとかないですか?
私の近くのところは手形足型カード作りや保育士さんなダンスや手遊びなだかある日があるのでその日に行ってお友達作れましたよ♪
娘は遊ぶことはできませんがお友達の刺激を受けて飛行機が出来なかったのにできるようになりました。
お母さんが楽しいです(笑)

まぁむ
0歳〜3歳までの子が利用する支援センターだと5ヶ月で全く動けない子も結構いますよー✨
私も4ヶ月くらいから行ってましたが、まだ寝返りできない時から行ってました🤗
ただ、もう一つの児童館だと人数も少ないからか、歩ける子が多いかな〜という印象です💦
人数や月齢は場所にもよるとは思います💦
基本ママさん達皆さん優しい方が多いので、1人で行っても話しかけないでオーラを出していない限りは、皆さん優しく話しかけてくれると思います☺️✨
-
ちょん
近場に何ヶ所かあるので調べて行ってみます🙋🏻近い月齢の子が多いとこ見つけてみます🙏🏻安心しました!基本真顔なんで愛想良く行ってみます😁
- 11月1日

☆リリー☆
私も今日行って来ました‼️
初めては緊張しますよね💦
子どもは周りをキョロキョロしてて楽しそうでしたよ😄
ママもストレスたまるから、保育士さんや他のママと話すだけで気分転換になりますよね✨
-
ちょん
少なからず子供には刺激になりますよね🤔
確かに😭人と話したいです😞笑- 11月1日
ちょん
イベント良いですね👏🏻HPとか見てみます!私の所もあればイベントなら行きやすいです☺️うちも家じゃ飽きてきてきっと刺激欲してます😭