主人41歳。年の差が9歳なのですが、40代の人ってドラマの事をマンガと言…
はじめまして!
主人41歳。
年の差が9歳なのですが、40代の人ってドラマの事をマンガと言うのですか?( ▔•ω•▔ )
不倫ドラマを観ていたら…
『そんな面白ないマンガみるな。』と言われ、
『ドラマは観てるけどマンガはみてない』と返したのですが、ドラマの事を言っていたようです。
日常的にも『ん???』と思うことが多々あり、これも年の差のせいかな?(40代の方すみません🙇)と思ってきたりもしましたが、最近『はぁ?』と思うことが多くなり黙ってはいられずケンカになります。
あちらは自分が全て正しい。基質なので私の方がオカシイ奴扱いをされていますが…
30代の私が育った年代と40代の方が育った年代に多少違う事があるのは理解していますが…
とりあえず、40代の方…ドラマをマンガと言いますか?
あ!あと、就寝時に照明を消すのも
『火!消して』言う…(´-ι_-`)
はじめて聞いた時、
『火なんかつけてないけど』
『ついてるやん。火付けたままで寝るんか?』
『???』
こんなご主人さまをお持ちの奥様…いらっしゃいますか?ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
- wakamama
コメント
MAMA
ごめんなさい私は20代ですが
仕事柄40代の方とお話する事多かったのですが、
初めて聞きました😂
私が東京なのでもしかしたら方言や
旦那さんの実家ではそう言ってたとか
自己流の表現じゃないでしょうか??
にゃこまま
40代ではないですが
38歳の旦那持ちです笑笑
言わないですねw
むしろ、最近の言葉を
私よりわかってますw
ちなみに14歳差ですw
-
wakamama
はじめまして(*ˊᗜˋ*)/
フォローありがとうございます(><)!
おぉー
14歳差なんですね( *´︶`*)
やはり言わないですよねぇ 汗
自分より最近の言葉を分かってるなんて羨ましい…
うちの主人はおそらく〇〇〇〇万歳時代でストップしてるような(´-ι_-`)- 11月1日
かるちゃん
初めて聞きます!方言とかもあるんですかね??
-
wakamama
はじめまして٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
方言は考えにくい気もするのですが…
一部地域の独特な表現もあるのでリサーチしてみないと…ですかね( ´︵` )- 11月1日
ぽにょ🐟.
我が家も私23歳と32歳の9歳差です☺️
話全然合わなくて私もよくイライラします(笑)
-
wakamama
同じく9歳差!!!
…わたしも激しく同感な日々でございますヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
話合わない、考え方の相違、旦那の発する文言に『???』でイライラです(。´-д-)- 11月1日
退会ユーザー
初めて聞きました😅旦那さんだけの言葉遣い?言葉のチョイスな気がします!
-
wakamama
はじめまして(*^ω^*)
フォローありがとうございます!
ここまで皆様に頂いた返答でわたしもそう思う次第です(´-ι_-`)
人に分かるように話しろ!と言われますが…
そのまま返してやりたいです( ▔•ω•▔ )- 11月1日
ままま
アニメのことをマンガと言うのは聞いたことありますけどドラマはないですね⤵︎
-
wakamama
そうなんです!
1度言ったんですよヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
私『ドラマはマンガとは言わんよ?』
旦那『マンガやろ』
私『じゃあアニメは何て言うん?』
旦那『あれもマンガやろ 笑』
話になりませんでしたので話すことを辞めました(´Д`)ハァ…- 11月1日
退会ユーザー
夫がもうすぐ40でわたし20代の11歳の年の差ですが、マンガとか火とか1度も言われたことないです💦
うちのおじいちゃんですら照明のこと電気消して、って言いますよ😭
たぶん、年齢というよりご主人がかなり特殊な感じですよね(;´Д`)
自分が火でわかるから相手も火で分かるって思い込んでるのに問題ありです( ˟_˟ )
理解してくるとハイハイってなることですが、わかるまでが大変ですよね(><)
-
wakamama
ですよねーヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
なんとなーく、特殊な人なんだろうな。と最近思ってます( ´︵` )
理解しても次から次に不明な事が…- 11月1日
ちん
ドラマ→マンガは言い間違いではないでしょうか?🤔
電気のこと「火」と私も言います😅
20代ですが…両親の仕事が忙しく祖父母に育てられたからかもしれませんが😅
でもwakamamaさんをオカシイ奴扱いするのは間違ってると思います!
私は自分が全て正しいと思ってる人の方が、人の意見聞き入れずに間違ったことしているような気がします…(全てとは言いませんが…)
-
wakamama
先日、
『マンガ借りてきたん?マンガ観ようよ!』と言うので、(マンガは借りてきていない)何の事を言ってるのか分からず…行動を見ていると、TSUTAYAで借りてきたDVDの事でした(´-ι_-`)
レンタルしてきたDVDも漫画は借りてなくて洋画と邦画です(´Д`)
言い間違いというか、彼の中は全てがマンガとしてインプットされているのか…
『火』の件ですが、とらさんも言われるのですね(゜д゜)!
なるほど…
祖父母に育てられた環境。
おじいちゃんによく面倒見てもらったと聞いたことがあるので少し納得です!!!
貴重なご意見ありがとうございます🙇
ケンカの原因にしろ、絶対にどちらかが悪い!という事はなくお互いに直さないと行けないところや改めないといけない事があるように私がオカシイ事だらけじゃないように主人にも自分が正しいわけじゃない!と言った事があるのですが、否定されたのでこれっぽっちも理解してないようなので何言ってもダメだなー。と諦めていたので、とらさんの一言嬉しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡- 11月1日
-
ちん
それはもう癖なんですね(・・;)
ややこしいから直してほしいですね…
私は毎回「火」とゆうわけではなくて、「火」の方が伝わりやすい人、時によって使い分けてます😊
wakamamaさんのゆうとおりです!
全て正しい人はいないし、お互いに直すべきところは直していい関係を築いていかないとですよね!
wakamamaさんはちっともおかしくないので、自信持ってくださいね!- 11月1日
もずく
うちの旦那は40オーバーですが、さすがにそれは言いません😅
うちの田舎にいる祖父母もそれは無いですが、もしかしたら方言なんじゃないですか?
みーさん
私→27で10歳上の主人です^_^
そんなに年齢差は感じませんが、平野ノラのネタで笑えるか笑えないかとか笑
うちの母のほうが昭和ネタなら盛り上がるくらいです😂
上から諭すみたいなことは言われますね〜😅
ももちん
電気消して!で、50代後半の親にも通じますね😅
地域によってそう言うのかな?と思いました💡
かなざん
はじめまして❢
ドラマの事をマンガといったというよりはくだらない感じの内容だからマンガと揶揄したのだとおもいます。
年齢は関係ないとおもいますよ。
わたしもそういう言い方してしまうときあります^^;
めろめろめろん🐻
私の母40代ですが、それは言わないですね(@_@)( 笑 )
wakamama
私も仕事をしていた時は40代50代の方と関わる事の方が多かったのですが…
やはりはじめてですよねーヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
主人の出身は大阪ですが、方言…または仰る通り実家で言っていたのか…
どちらにしても自己流の表現の線が濃厚ですよね(´-ι_-`)