※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
52
お出かけ

2人目が1ヶ月になりました(^^)2人目以降みなさんいつ外出しましたか?1人…

2人目が1ヶ月になりました(^^)

2人目以降みなさんいつ外出しましたか??
1人目より2人目のが早く外出しましたか???

上の子が2歳5ヶ月ですが
家にこもってる事でストレスためてるかんじ?です(^_^;)
生まれる前は毎日何処かへ出かけていたので(^◇^;)

コメント

みと

1ヶ月したら公園に出掛けてました💦
上が元気なタイプでとてもじゃないけど家に居られなくて💦

• 52

52

ありがとうございます!!
    わかります(^◇^;)外行きたい〜って上の子が毎日の様に言っているので、もう下の子を出してしまおうかなぁ。と悩んでました!!

• 11月1日
aya

三女、先日ちょうど生後1ヶ月で長女の小学校の授業参観でお外デビューしました😅
それ以来次女の保育園の送り迎え、買い物等、毎日短時間ですがお出かけしてます。
どーしても下の子はお外デビューが早くなってしまいますよね💦
ちなみに長女の時は1ヶ月すぎてもなかなか買い物も行けませんでした。
でも三女は…💧
いろいろ心配ですが、致し方ないので、ごめんねーって気持ちで連れ出してしまってます。
でも公園など外である程度の時間を過ごすような場所にはまだ連れて行ってません。
上のお子さんもおうちの中だけじゃストレスたまりますよね💦
旦那さんやご両親など、上の子を連れ出してくれる人はいますか?
うちは思いっきり外で遊びたいって時はパパにお願いしてます。

• 52

52

ありがとうございます!!
    同じく上の子の時は神経質で3ヶ月でてませんでした!!上の子こと考えると3ヶ月は無理な気がします(^_^;)
    今日は主人に公園に連れて行ってもらいます(^^)

• 11月1日

上の子が保育園に行っているので、生後3週間で送迎の為外に出ました。

基本は行って帰ってくるだけですが、公園に寄り道したりして結局1時間くらい外にいる事もあります(-_-)

• 52

52

ありがとうございます!
    上の子が保育園に通っていると難しいですよね!!もう少ししたら外出デビューしようとおもいます(^^)

• 11月1日