6カ月男の子、6キロの体重でパンツタイプのオムツを使用中。おしっこ漏れが頻繁に起こり、容量オーバーか悩んでいます。夜は8時間交換せず、対策を教えて欲しいです。
パンツタイプのオムツの、おしっこ漏れについて教えてください!6カ月男の子、体重6キロくらいです。
寝返りしてオムツ交換が大変になったので、オムツをパンツタイプにしました。そうしたらおしっこ漏れが頻繁にあります😣
私の履かせ方が悪いのか、漏れる時はオムツがパンパンの時が多い気がするので容量オーバーなのか…💦
夜寝ている時は8時間くらい変えないので、履かせすぎなんでしょうか。
テープの時はおしっこ漏れはなかったです。
オムツは緑パンパースSサイズです!
対策を教えてください💡
- まり(7歳)
コメント
とまと
もうサイズアップしてもいいと思います👍
わらび
うちも寝てるときは変えません。12時間はいてるときも😅
パンパンになると漏れて下着がしめーっとしていることがよくあります😅
対策はないのですが、はかせたあと、ギャザーをしっかりとたてるようにすることと、寝る直前に様子を見て、結構おしっこしてるなら変えることしかしてません😅
新しくなってから気になるようになりましたが、私のはかせ方がわるいのと、かなりの寝相なので、そのせいかなーと思ってます。
-
まり
コメントありがとうございます😊
お礼が遅くなり申し訳ありません!
寝てる間はやっぱり変えないですよね。
ギャザーと寝る前の交換、気をつけてみます💡
赤ちゃんって寝相悪いですよね😅確かにそのせいもありそうです!- 11月5日
退会ユーザー
おしっこの量が多くなったので、Mで大丈夫だと思います🙆
-
まり
そういうことなんですね〜。体重が範囲内なのでS使っていましたが、Mに変えてみます💡- 11月5日
まり
もうサイズアップなんですね。次からMサイズにします✨