※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimia
お仕事

妊娠中で来年4月から保育園に子どもを預ける仕事を探す際、普通のハローワークとマザーズハローワーク、どちらがいいでしょうか。

わかる方お願いします!
現在妊娠中で来年の4月から子どもを保育園に預けるために仕事を探す場合、普通のハローワークとマザーズハローワーク?どっちがいいんでしょうか💦

コメント

マザーズがいいですよ!私もそこで、仕事見つけました☺︎ 向こうも子持ちと分かっていて求人出していると思うので、スムーズでした!

• mimia

mimia

そうですよね!
    普通のハローワークいって、子どものこと考えて…って思ったら大変だなって思って💦
    ちなみにマザーズハローワークに相談だけってしに行けますか?

• 11月1日

退会ユーザー

いけますよ!書類もプリントアウトしてくれたので、少しいいな、と思った所をたくさんもらいました☺︎
    持ち帰って旦那さんと相談して、再度ハローワークに行って連絡し、面接日程を決めてもらいました(・∀・)

• 11月1日
  • mimia

mimia

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月1日
ぷぷぷ

マザーズの方がゆっくり話聞いてもらえます😊私も今年の4月から働いていて、去年就活しましたが、子供も見てもらえるのでマザーズの方が楽でした♡
地域によってどうなのかわからないのですが、私のところは担当制だったので予約してから行ってました♡