コメント

みぃ
離乳食食べが悪いならやめてました!
薬はスポイトであげてました!

退会ユーザー
食べないなら減らしていいと思います。
薬の形状によりますが、うちは、シロップだったので、スプーンであげてました😃

ゆう
始めたばかりなら、量を減らしても良いけど、思いきって離乳食はお休みにしても良いと思います。
薬は、病院で貰ったスポイトで、羽交い締めにしてあげていました。
-
にゃん
始めた次の日から体調崩してしまいました。
風邪が治るまでやめてまた小さじ1から
始めるべきですか?- 11月1日
-
ゆう
私なら休憩します。実際に始めようと思ったら風邪をひいてしまって、2週間ほど遅らせてから始めました。
- 11月1日

もも
風邪をひいた時は、離乳食お休みしてましたよ。今でも高熱出した時はお休みしてます。お医者さんもそれでいいと言っています。
急いでやらなきゃいけないものでもないし、風邪ひいてる時って大人でも食欲減りますよね?それで離乳食嫌いになっても困るので、やめてました。
薬は、粉ですか?シロップですか??
粉なら指に水つけて粉を練って団子にして、口の中のほっぺのとこにつけてミルクあげる。
シロップなら、スポイトがあるのでそれであげる。
-
にゃん
何日ぐらいおやすみしてますか?
粉です!
団子にしてやってみます😊- 11月1日

☆リリー☆
体調が悪い時は離乳食お休みしていいと思いますよ。
薬はシロップならスプーンで何回かに分けてあげて、粉なら2~3滴を指でこねて上顎につけてあげるといいですよ。
うちも薬飲むの嫌がってましたが、この方法で飲めるようになりました😄
早くよくなるといいですね✨
-
にゃん
離乳食始めた次の日から食欲
なくなってしまいました。
その場合しばらくやめてまた小さじ1から
始めた方がいいですか?- 11月1日
-
☆リリー☆
体調が悪くなければ少しずつあげたりしますが、食欲がないのであれば、無理のない程度にしてもいいかと思います。
- 11月1日
にゃん
1週間ぐらい風邪ひいて食欲ない場合
毎日やめてましたか?
みぃ
食欲ないときはやめてました!