生後5ヶ月の赤ちゃんが大量に嘔吐し、不機嫌で泣き続けています。様子を見ても良いでしょうか。
昨日から結構な量を2回嘔吐しました。
生後5ヶ月にになったばかりです。
昨日はミルクを飲んですぐ。
今日はミルク後数時間経ってほぼほぼ透明なねっとりした物を大量に吐きました。
なぜか昨日の夜から不機嫌&ギャン泣きで、2回ともギャン泣きしていてマーライオンのように大量に吐くといった感じです。
あやしてもあやしてもずっとこんなにギャン泣きなこともないし寝ないし、ミルク飲んでいてもずっと怒っています。
いつもならあやせば泣き止むし夜は新生児が終わるころから朝まで寝てくれます。
大量に吐いたことも今までなかったので心配です。
分かりやすくぐったりとかはないですが、様子見でいいでしょうか?
- すず(生後5ヶ月)
コメント

たかこ
原因として、お腹が張っているとか赤ちゃんの肛門にうんちが詰まっているとかではないですか?

Sawa
ヨダレの量が増えだした頃、よくオエオエしてました
本人がヨダレの多さに対応しきれずむせたり、オエオエしてましたね
そろそろ離乳食始まる時期なのでヨダレは増えてくると思います
なので私なら様子見します☺️
-
すず
おえっとするのはよだれなんですね!
たしかによだれがすごく多いです。
咳もこの頃多くて、それのせいでしょうか??- 16時間前
-
Sawa
うちもよく咳してましたよ☺️
それ以外いつも通りならそんなに心配いらないと思います- 16時間前
-
すず
この投稿をしてから2回吐きました、、こんなものですかね😅
- 15時間前

初マタ⭐︎ぴ
先週娘も実家で200飲んだ後、ゲップと共に飲んだミルク全てマーライオンになりました🤢初めてだったのでとりあえず寝かしつけて様子見て普通だったので、よだれとかむせこんでそのまま出たんだなってなりました🥵
すず
うんちはいつも通りあるんです、、😭