れいんぼーまむ
立ち会いしました❗️
メリットは。。私がどれだけ大変な思いをして産んだのか、分かってくれる✨なので、産後はすごく労ってくれる✨
デメリットは。。私の場合は特にありませんねー。。メリットばかりでした'3`)b-★
ちなみに、産後レスとかもありませんでしたよ٩(*˙0˙*)۶
なので、次も立ち会いする予定です⭐️
miーちゃん
メリットは..
赤ちゃん誕生の感動を味わってくれたみたい
一緒にいてくれて心強かった
デメリットは..
がんばってるのにがんばってって言われたり、イライラすることがある
旦那さんが血なまぐさいのがダメだったり、
立ち会い出産にあまり積極的じゃない場合はやめた方がいいらしいです(*_*)
今回はタイミングよく立ち会い出産できるといいですね🎵
3人目ままん
上2人立会いしました!
痛い中1人なのは凄く寂しいので、旦那に腰擦ってもらったりして安心してました!
私の母親じゃ頼りないので、旦那じゃないと無理でした(^_^;)
デメリットは特に感じませんでした!
tm_m
立会いしてもらいました♪ずっとそばにいてくれると心強いし何か取ってもらいたい時とかお願いできます笑
うちの産婦人科は生まれたとき写真を撮ってくれるので家族が揃った写真撮れて良かったです(^^)
デメリットは全然かけられても、うれしくないこととか声かけられてイラッとしましたが、それくらいですね笑
可能なら立ち会いいいと思いますよ~♪
04ちゃん
メリットは、陣痛中心強い事、子供の誕生の瞬間を一緒に味わえた事です。
出産の時の話を子供の誕生日にできるのは、立ち会い出産をした夫婦でしかできないので、それもメリットだと思います。
後は、飲み物を取ってもらえたり、ナースコールを押してもらえたり、出産直後の子供の写真を撮ってもらえたり…
分娩に集中できる環境を作ってもらえたのも、主人がいたからでした。
デメリットは特に何もなかったですねぇ…
プープーママ
ありがとうございました。皆さんあまりデメリットがなかったみたいなので、安心しました。
やっぱり心強いですよね!タイミングが合うように祈ります
コメント