※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amimi
子育て・グッズ

自分の子供が物を投げて、友達の子供の顔に当たった場合どういう行動をとりますか?

自分の子供が物を投げて、友達の子供の顔に当たった場合どういう行動をとりますか?

コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

ああああああ😭😭😭すみません!すみません💦💦ごめんね、痛かったよね〜😭親に本当にすみませんでしたあああああ😭

です😢

お友達の心配をして怪我がないか確認して、その子のママ、パパに謝り、自分の子に謝らせます。

れいちぇる

お友達の怪我を見てあやまり、子供に謝らせる
お友達の親に謝る
ですかね😫

🤍

子供が喋れたりする場合
まず相手の子に
大丈夫?痛かった?ごめんね
って謝って相手の親にも
ごめん!大丈夫かな?本当ごめん!
って謝ってその後私なら
子供にダメ!そんなことしたら
痛いでしょ!って軽くおんなじこと
してなぜしたらいけないか
したらどんな痛みなのか理解させます!

まだ一歳きてない子だったら
子供には言葉でダメ!って
言うだけで相手の子親には同じく
謝ります!

chiaki(*^^*)

まずは、
相手の子に親が謝りながら、怪我がないかみる。
次に、
自分の子に相手の痛かったところを見せて「おもちゃがあたって痛いいたいなんだって。」といいながら、子供からごめんねと言えるようにする。言えない場合は一緒にもう一度謝る。
最後に、
相手親に状況伝えて、再度、親が謝る。か、親の前で子供にも親子で謝る。
ですかね?

子供同士のあそびの中でのことだったらですが、やはり、やられた子はやった子に謝ってもらった方が納得する時思うので。