コメント
ミユキ♡
妊娠中でも飲める薬処方してもらって飲んでます!
Miina
私も3ヶ月くらいから安定期まで顔以外全身蕁麻疹でました!
吐き気が少ない代わりに蕁麻疹でのつわりとなり眠れない日も多々あり辛かった記憶があります😢
そのときアレルギーの薬と、塗り薬を処方してもらいつかってましたよ!
あと今からの時期はちょっときついですが、痒いとこを私はひたすら冷やしてました!
夏場がピークだったので暖かくなる寝るときが痒さが増して寝れず、枕元に水を入れた洗面器とタオルを入れ痒さがでると濡らしてを繰り返したり、入浴をシャワーだけにしたり、股と股の間を冷えピタはったり、全身ムヒ塗ったりしてました😵
今だとめちゃくちゃ寒くなるのであまりおすすめはできないですが一番酷いとこだけ!とかならいいかもです😭
-
ゆき
顔以外だなんてそれはきついですね!私は脚と腕が痒くて痒くて( ; ; )
確かに体温が高くなるとめっちゃ痒くなりますね!丁寧に教えてくださってありがとうございます(^o^)- 10月31日
-
Miina
最初はお腹とお尻だけだったのにみるみる広がりひどかったですよ😢
悪化する前に是非相談してみてください!!- 10月31日
まりゅまろ
2人目妊娠中、産後よく出ました。
あと蕁麻疹ではないけど痒いってことも頻繁にありました。
妊娠性掻痒と言うんだとか?
塗り薬処方して貰ったけど全く効果なしでしたね…おかげでまだ掻き傷が残っています😔
-
ゆき
効果無かったんですね( ; ; )既に私の掻き傷も消える気がしません…
返信ありがとうございますヽ(´ー`)ノ- 10月31日
ゆき
飲み薬あるんですね!病院で聞いてみますヽ(´ー`)ノありがとうございます(^o^)