コメント
退会ユーザー
うちの子は、寝返り返り11ヶ月ごろ突然しました!
退会ユーザー
うちの子は、寝返り返り11ヶ月ごろ突然しました!
「つかまり立ち」に関する質問
娘の発達が不安です😭1歳6ヶ月です。 4月から保育園に行ってましたが、7月よりわたしの里帰り出産のため自宅保育していて気になることがたくさん出て来ました😭 色々調べてしまうと発達がうんたら、など気になることがたく…
つかまり立ちって腕はどのくらい使って良いのでしょうか? 手のひらだけ?腕も使って良いのでしょうか?? 低めの台に手をかけて膝立ちをしてから、足の裏をつけて体を持ち上げることができるようになりました。 その時に…
ファーストシューズについて 1歳2ヶ月になったばかりの男の子がいます。 つかまり立ち伝い歩きをしていて、 支えなしでも立ち上がって10秒以上経ち続けられるようになりました。 私自身は2.3歩歩きだしたら靴買えばいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
全くでした!うつ伏せ好きな子だったので、寝るときは一回寝返りしたら、朝までそのままでしたよ。笑
いっちー
11カ月までは全くでしたか?寝る時だけはするとかそういうこもいるみたいですね💦
いっちー
そうなんですね!うちはうつぶせたぶん好きじゃないんだと思います。うつぶせよりお座りが早かったし、自分で座りたいがために寝返りをマスターしたんじゃないかと考えています…笑
寝返りして寝てもしばらくしたら寝ぼけてハイハイしてますから…😥