※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI1
妊娠・出産

20週の初マタです。産前産後両方で使用するインナーの使い方を教えてください。未使用品をいただいたのですが、使い方を忘れてしまいました。

こんにちは。
現在20週の初マタです。
画像のようなインナーをいただいたのですが、これは妊娠中、産後、産前産後両方のどのタイミングで使用するものでしょうか。
先輩ママから未使用品をいただいたのですが、使用方法を忘れてしまったとのことで、ご存知の方、よろしくお願いします。

コメント

るいmama

似たような感じの足部分がないの持ってますが私は妊娠中だけでしたよ(^^)
お腹周りは大きくなってるものですか?

• YUMI1

YUMI1

回答ありがとうございます!
    お腹周りはマジックテープで調整できるようになっています。
    妊娠中だけなんですね。

• 8月20日
かずい

産前の腹帯付きガードルじゃないかと…
けっこうホールド強そうに見えますね(*・ω・)

• YUMI1

YUMI1

やっぱり産前なんですね。
    マジックテープで調整できるようになっているのですが、今はまだ暑くて着用する気になれません〜^^;

• 8月20日
YUMI1

この形のもいただきました。
両方マジックテープで調整できるようになっています。

みちゃむ

2枚目のやつは産後の体型戻しのものだと思いますよ(o˘◡˘o)

それではないんですが、私の持ってるワコールの産後の体型戻しのも似たような形してます(o˘◡˘o)

• YUMI1

YUMI1

こっちは産後なんですね。
    いただいたのも両方ワコールなんですけど、4年ぐらい前のものなんです。

• 8月20日
  • みちゃむ

みちゃむ

なんか似てると思ったらそうなんですね!
    うちのは3年前のなんですが、1年違うだけで若干デザインとかかわりますもんね(^ω^)/

うちは産後1ヶ月の自分の検診が終わって、特になにも問題がなかったので、それから使用を始めましたよ(o˘◡˘o)

• 8月20日
  • YUMI1

YUMI1

1ヶ月健診後の使用なんですね!
    参考になりました。
    これで体型バッチリ戻るといいな〜(•ॢ◡-ॢ)-♡
    ありがとうございました!

• 8月20日