コメント

あかさん
お風呂後は授乳時間に関係なく欲しがれば授乳してましたよ‼︎4ヶ月の時は、離乳食でスプーンに慣れてて欲しかったので、お風呂上がりにスプーンで麦茶あげてました★
あかさん
お風呂後は授乳時間に関係なく欲しがれば授乳してましたよ‼︎4ヶ月の時は、離乳食でスプーンに慣れてて欲しかったので、お風呂上がりにスプーンで麦茶あげてました★
「授乳時間」に関する質問
離乳食の3回食への移行について意見を聞かせてください! もうすぐ9ヶ月になるので、3回食に移行しようと思っています。 現在のスケジュールは… 7時起床 9時 離乳食 母乳 12時半 母乳 16時 離乳食 母乳 18時 お風呂…
完ミにするか迷ってます。生後2ヶ月です。 (ダラダラウダウダなので、苦手な方はスルーしてください🙏🏻) 産院に入院してる時からかなり母乳が出てるほうで、体重の増えもよかったので完母です。1ヶ月検診では日割50g増…
【毎日の過ごし方について】 もうすぐ生後3ヶ月になる👶を育てています。 朝昼夕のお昼寝が〜とか、遊びの時間が〜とか、一切気にせず過ごす毎日で、これでいいのか不安です…🤔基本的に子どもに合わせて接しています。 17時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miho
なるほど〜!お風呂上がりはスプーンで麦茶!私もそうしてみます!
回答ありがとうございました😊
miho
ちなみにあかさんさんは何時頃にお風呂に入れてますか?
麦茶はどれぐらい飲ませていますか??😊
あかさん
うちは退院してから6〜7時には入れて8時半には寝てます‼︎もうすぐ6ヶ月ですが、今もこのリズムです★
4ヶ月からスプーンで麦茶最初は10mlでしたが、今はストローでお風呂上がりには40mlくらいは飲んでます‼︎
おかげで離乳食を5ヶ月ではじめても、スプーンは嫌がらずモリモリ食べてくれてます🍴
miho
そうなんですね〜!
すごく参考になります(> <)
ありがとうございました!
あかさん
最初は母乳以外の飲み物にうぇーって顔をしたので、だいぶ薄めてましたが慣れて来た頃に少しずつ薄めずあげてますよ☺︎