※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

授乳時間に合わせてお風呂が早くなり困っています。授乳時間とお風呂のタイミングを合わせる方法はありますか?

4ヶ月の女の子の子育て中です👶🍭
授乳間隔が3時間で夜寝るのが7時か8時なんですが
お風呂後の水分補給と寝る前の授乳を3時間ごとの
授乳時間に合わせるとどうしても
お風呂が4時〜5時台にしか入れません🙄🙄
お風呂後の水分補給や就寝前の授乳を
授乳時間に合わせていますか??

コメント

あかさん

お風呂後は授乳時間に関係なく欲しがれば授乳してましたよ‼︎4ヶ月の時は、離乳食でスプーンに慣れてて欲しかったので、お風呂上がりにスプーンで麦茶あげてました★

• miho

miho

なるほど〜!お風呂上がりはスプーンで麦茶!私もそうしてみます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月31日
  • miho

miho

ちなみにあかさんさんは何時頃にお風呂に入れてますか?
    麦茶はどれぐらい飲ませていますか??😊

• 10月31日
  • あかさん

あかさん

うちは退院してから6〜7時には入れて8時半には寝てます‼︎もうすぐ6ヶ月ですが、今もこのリズムです★
    4ヶ月からスプーンで麦茶最初は10mlでしたが、今はストローでお風呂上がりには40mlくらいは飲んでます‼︎
    おかげで離乳食を5ヶ月ではじめても、スプーンは嫌がらずモリモリ食べてくれてます🍴

• 10月31日
  • miho

miho

そうなんですね〜!
    すごく参考になります(> <)
    ありがとうございました!

• 10月31日
  • あかさん

あかさん

最初は母乳以外の飲み物にうぇーって顔をしたので、だいぶ薄めてましたが慣れて来た頃に少しずつ薄めずあげてますよ☺︎

• 10月31日