※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんが夜に寝られず、混合授乳をしています。夜中の授乳でおっぱいとミルクを与えていますが、量が多いか不安です。親からはミルクを勧められています。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月と1週間ほどです
夜なかなか寝れず夜だけ混合にしてます

いつもはおっぱいあげると寝るけど21時ごろの授乳で
目が覚めてしまい次の授乳まで起きてます
だいたい3〜4時間ほど起きてます

夜中1時ごろの授乳で混合にしてますが
おっぱい20分+ミルク80ほど
これはあげすぎでしょうか?
日中はおっぱいだけでそのまま寝ます

里帰り中で、親からもう1ヶ月だから
おっぱいだけでは足りないからミルクにするべきだと
毎日のように言われます

コメント

マカロン

昼間足りてるならおっぱいだけで足りてそうですけど🤔
おっぱい20分ガッツリ吸ってるならミルク80は多いかもしれないですよ。どのくらい吸えてるかがわかんないので難しいですね...。
夜、暑くて起きてるとか授乳ライトで覚醒しちゃってるとかはないですか?
あと1ヶ月経ってるので睡眠後退の時期とかもその頃はありますよね🤔

はじめてのママリ🔰

おっぱいはどうしても、飲んでる量が分からないので、悩みますよね💦

私はどうしても、目で見て確認して安心するタイプなので、1ヶ月ほどベビースケールをレンタルして、飲んでる量を確認して、全然足りてないようであればミルクを足したり、搾乳しといたものを飲ませたりしてました!

もし、ママリさん的にも不安であればそういう手もアリかなと思います。
数字で見れば、お母さんもミルクミルク言わないだろうし😌