※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
ココロ・悩み

小2の娘が友達のお誕生日会に呼ばれたが、プレゼントの相場がわからず悩んでいる。気を使わせないくらいの額はいくらが適切でしょうか?

小2の娘が友達のお誕生日会に呼ばれたらしいのですが、親同士は挨拶する程度の仲です。
気をつかわせないくらいの額のプレゼントって一体いくらくらいなのでしょうか?
私なら1500円までなら気を使わずに受けとれますが感覚って人それぞれなので悩みます…

コメント

(:3_ヽ)_

千円くらいかな〜と
私は思います(*˘_˘*)

あんこりん

同じく小2の娘がいます。
もしお呼ばれしたら、1000円から1500円くらいで考えると思います。
1000円くらいでもボリュームがあればいいかな(^^;;とも思います。
娘さんとお友達はどれくらいの仲の良さなのでしょうか??
良く遊ぶお友達で仲が良いならそれに応じても良いのかなと思います。

なまたま

私は1000円くらいで用意してます😊

1000円くらいで十分だと思います。
女の子向けのファンシーショップで売っているものをラッピングしてもらえば立派なプレゼントになりますよ!