※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が寝てくれず、抱っこ紐を検討中。どれがいいか悩んでいます。昼間の用事をしやすくするためにも、眠りやすいものがいいです。

質問です😣❗️
…生後1ヶ月の娘がいるのですが、あまりに寝てくれないので、新生児から使える抱っこ紐を購入予定してます💦
以前のママリ質問、回答を拝見させていただいたのですが、皆さんそれぞれのご意見があったので
どれがいいのか悩みます😣💦
…昼間に用事がしやすいようにしたいのですが、どこのがいいでしょうか?あと、よく眠ってくれますか?

コメント

m

私も、里帰りを終える生後1ヶ月で、自宅で家事をする為にベビービョルンの抱っこ紐を買いました!
抱っこ紐しながら家事してると10分しないくらいで寝てくれますよ☺️使いやすさや赤ちゃんに合うかどうか、一緒に見に行ってみるといいと思います♩

• ラベンダー

ラベンダー

ビョルンの抱っこ紐がイイ!!って回答、沢山見ました
    😊🙌前回の質問で、ほとんどの方がそうでしたね!そんなペースで寝てくれるんですか👀✨それは見に行って、実際に試乗させるってことですかね??

• 10月31日
  • m

m

赤ちゃんは抱っこされながら歩くと輸送反応でリラックスするみたいなのでよっぽど心地悪くなければ抱っこ紐で寝てくれると思います♩実際に試させてもらいました!😊

• 10月31日
  • ラベンダー

ラベンダー

うちの娘に聞いてくれるといいんですけどね〜💦💦
    ハイローチェアをレンタルした時も、評価に伴わず、長くて15分ほどしか寝てくれません💦
    試乗させたいんですけど、何故か外出した日の夜は、特にギャン泣きになり、全く寝てくれなくて…それが怖くて、病院などのどーしてもの外出がない限り、しないようにしてます😢私自身のフィット感だけでも試しにさせてもらおうかな😣

• 10月31日
  • m

m

抱っこ紐付けてから赤ちゃんを抱くタイプと赤ちゃんを抱っこ紐にセットしてから抱っこ紐をつけるタイプがあるので、お店に人形とかあると思うのでラベンダーさんだけでも試してみるといいと思います♩今度こそよく寝てくれるといいですね☺️

• 10月31日
  • ラベンダー

ラベンダー

そうなんですか👀‼️
    それは良い事を教えていただいて😀✨ありがとぅございます♡
    娘が一緒ぢゃなくても、感覚だけでもわかりますね😊👍お店の人にも聞いてみます❤️ほんと、娘にフィットすることを願います〜💦

• 10月31日
みむら

エルゴアダプト使っています!
よく眠ってくれましたが、新生児のうちは長く使うのは良くないので、スリングのほうがいいって聞きました😅
なので、抱っこ紐は首座るまでは1時間も使ってなかったです。

• ラベンダー

ラベンダー

私もエルゴの抱っこ紐を買おうかと検討していました!
    …新生児のうちは、あんまり使うの良くないんですかね…?😢

• 10月31日
  • みむら

みむら

股関節開くのが良くないと聞きました!
    大きくなってきたら余計感じるんですけど、エルゴに埋もれてる感じで、無理やり足開いて固定している感が私は可哀想に思ったのもあります💦
    まだ横抱きねんねの時期なのにごめんね〜ってなってました😭
    まぁ本人はスヤスヤ抱っこ紐の中で寝てましたが😅
    今はもうしっかりしてるんで、エルゴでどこへでもお出掛けできるんですけどね!

• 10月31日
  • ラベンダー

ラベンダー

そうなんですねー👀!!
    初めて知りました😮‼️
    成長すると、O脚にでもなりやすいとか??ですかね💦笑
    私も無理な体勢ならさせたくないなぁ〜と思うんですけど、娘が横抱きねんねを受付けないので、やっぱり抱っこ紐かなぁと思います😣🙌
    そうなんですよ!
    私自身、新生児から使える抱っこ紐があるって知ってびっくりしたくらいです💦
    大きくなったら更に必要ですよね😀

• 10月31日
sakii

同じくめっちゃ悩みました!(笑)安く済ませたい!と思っていたんですけど、ベビーザらス行って店員の方に相談し、試着してみたら、
結局エルゴの2万8000円くらい?するやつになっちゃいました😂
縦だきで、インサート無しで新生児から使えて、大きくなっても買い替えなくていいやつ!って言ったら、
エルゴのか、ベビービョルン?の二つに絞られて…
ベビービョルンの方がダントツつけはずしが面倒だし、重たいし、子供の背中が丸まらないから子供ギャン泣きだし……(笑)
でエルゴにしました!
エルゴのは、抱っこしてるのか分からないくらい軽いし、つけはずしも二ヶ所つけるだけだし、子供の背中が丸まる状態になるから居心地いいみたいでめっちゃ機嫌いいか即寝かで!
やっぱ高いだけあるなーっと納得です(笑)
めっちゃ活用してます😂

• ラベンダー

ラベンダー

すごい詳しくありがとうございますっ!!✨
    そーなんですかっ!?👀❗️
    結構、ビョルンが良いって声があったんですけど、私もエルゴの抱っこ紐を検討していたのでお話聞けてびっくりです(笑)
    インサートの取り外しが面倒だとか色々不評があったんですけど、やっぱり合う合わないがあるんですねぇ〜💦
    私も出来るだけ安くて、メリットのあるやつと思ってたんですけど、値段ってやっぱり左右しますよね(笑)

(´・ω・`)さんのお子さんは、もともとあまり寝てくれませんでしたか??
    うちは母以外抱っこしても、ほんとに寝落ちしてくれなくて…困ってます💦

• 10月31日
  • sakii

sakii

一万とかであるやつは、新生児の頃はスリングみたいな形になるやつでした😂

インサートは不評みたいなので、インサート無しで新生児から使える方のにしました💓
    ほんと値段だけあるなあって感じです😅😂
    メッシュの方にしたんですけど、メッシュじゃないの+3000円くらいだし😅
    新生児のころから、夜は問題なく寝るんですけど、昼寝はほぼしないか、寝てもすぐ起きて…を繰り返します😅でもエルゴ入れてたら比較的すぐ寝ますね(笑)昼寝ができない子だったので驚きでした😂

あ、あとちなみに、インサート使う方のは、元々外国人向けので、股の部分の幅が広いからおすすめしないっていわれました!赤ちゃんが居心地悪いか、足を両側から出さずに布?の上でM字になる感じになるみたいです!

• 10月31日
  • ラベンダー

ラベンダー

メッシュタイプにされたんですね😃やはり通気性がいいとかですか?時期によっても色々あるみたいですよね🙌
    確かに!大きい買い物で、そんなに値段変わらないとやっぱりいい方を選びますよね👀 夜寝てくれるなんて、ほんと羨ましい…😣✨
    昼に用事するなら、ほっんと助かりますよね😀💕娘さんにピッタリフィットして、ほんと良かったですよねー😄❣️ 私も期待してしまいます😅 昼寝もほとんどしないので💦
    詳細を教えていただいて助かります☺️ありがとぅございます✨どれがいいとか、ほんとに迷うので…
    これだっ!っていうのに出会うのがほんと難しいように感じますよね。。

• 10月31日
  • sakii

sakii

通気性ですね!寒いのは着せてなんか被せたらなんとかなるけど、暑いのってどうしようもないかなーと💦(笑)
    でももしかしたら赤ちゃんが案外エルゴはギャン泣きで他のが気持ち良さそうかもしれないので(笑)試着してみるのをおすすめします!!( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)

• 11月1日
  • ラベンダー

ラベンダー

そっか!!✨そーですね♡笑
    そしたら、2人目とかの時にも時期を気にせず使えますもんね!😊
    …あー。やっぱりそういうのもありえますよね??😅💦
    やっぱり娘を直接試乗させるべきですかね〜😢外出怖いけど、我慢か笑💦

• 11月1日
  • sakii

sakii

試着の判断は……お任せします(笑)
    私も家の近くの西松屋は、詳しい店員いなくて、車で40分くらいのイオンのベビーザらスまで行きました😅後悔は無いです!!(笑)

• 11月1日
  • ラベンダー

ラベンダー

ありがとぅございます♡
    さっそく明日行ってみます😀👍
    早く欲しくなりました✨笑

• 11月1日
Rico♡

エルゴアダプト持ってますが、埋もれてしまってこれでいいのかネットで調べたら小さいうちはスリングのほうがいいと聞き、ババスリングというのを使っています( ´ー`)
そのままお買い物行ってもほとんど泣きません👏👏
泣かなすぎてお腹空いてるのかおむつ汚れてないか心配になるくらいです。いつもうるさいので(笑)

ただ、家事のことを考えると前抱きしか首すわり前は出来ないので、おんぶができる抱っこ紐に比べると利便性は劣ると思います。
気をつければ調理以外はできると思います🙋

ちょっとふざけてますが、参考までに先日撮ったので載せます(笑)

• ラベンダー

ラベンダー

ご回答ありがとぅございます😊✨
    エルゴアダプト使ってる方多いですよねー!…埋もれてしまうんですか??👀💦
    それは全く想定外でした😣❗️私も1度はスリングを検討したんですけど、不器用な私には向いてないな…と思います💦上手に固定しないと、リングが緩んで赤ちゃんが落ちたりするそうですね💦 RIco♡さんの画像見せていただくと、凄ぃフィットしてて気になるのですが😀❤️
    気持ち良さそ〜😊✨
    これは、装着簡単ですか?

そんなに寝てくれるなら、まさに探していたものです!!

ついに、明日トイザラスに買いに行く予定ですが、スリング売ってるんでしょうか?
    ババスリングって、何ですかね?👀✨
    質問ばかりですみません💦(笑)

• 11月2日
  • Rico♡

Rico♡

おそくなってしまってすみません😫
    エルゴはもう少し大きくなって首が座ったら使ってみようかと思います😁🌱
    私も不器用で届いたものを見て、難しそうで更に落胆していたのですがユーチューブに使用されている方の投稿があるので色んな動画を見ながら実践したらできました🌼🌼
    前、ベビザラスに行った時はベッタのスリングしかありませんでした😰
    私が購入したのはメルカリです🌱
    中古に抵抗がなければいっぱいあるので見てみてください👏👏
    最近はベビーカーデビューしましたが数分で泣いてしまい結局スリングです(笑)
    肩にかけて赤ちゃんを入れるだけなので多分抱っこ紐よりも装着も入れるのも楽だと思います🌻
    とはいえ片方の肩で支えるので抱っこ紐(両肩、腰で支える)よりかは負担は大きいと思いますので今後は抱っこ紐のセカンド的な存在になっていくかとは思います🌱
    ちなみにスリング二個持ってますが中古品3000-4000 円くらいで買えました🐣
    新品なら公式HPかとおもいます🙋
    ベッタのスリングでも何でもベビザラスにあるもので試着して合いそうなら購入検討してもいいかもしれません🌼
    スリングにも種類が、バックルタイプ、リングタイプ、チューブタイプがあるようです。
    ババスリングはバックルタイプです󾇡
    最近買ったしろくま堂のキュットミーはリングタイプです🌱
    それぞれメリットデメリットがあるので見てみてください🌻

もしまだ購入されていないようでスリングのことわかればお伝えするのでまた聞いてください😊💓

• 11月4日
  • ラベンダー

ラベンダー

遅くなって申し訳ありません💦💦
    とても詳しく、色々教えてくださってありがとうございます☺️❤️こんなに分かりやすく、丁寧に言って下さって感謝しています♪
    ただ、色々検討した結果、既に抱っこ紐を購入した後に拝見して…(´・ω・`)💦
    アップリカのにしました😊
    さっそく娘を入れて日々練習しています♡(今、里帰り中ですので)思ったより、よく眠ってくれます(笑)良かった(ˊᵕˋ)‼️✨
    スリングはやっぱり、私には難度だと判断いたしましたので購入して良かったです
    😉👍色々とありがとぅございました😊❤️

• 11月8日