※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

首すわり前の男の子の支援センター通いについて相談です。何ヶ月頃から行くか、経験者の意見を知りたいです。

多分よくある質問だとは思うんですが…🙄💭

現在3ヶ月半の男の子、まだ首すわり前なのですが平日の日中が暇すぎてっていうのとママ友欲しいのでそろそろ支援センターデビューしてみようかな〜とも思いつつもなかなか踏み出せません😫

みなさんはお子さんが何ヶ月頃に支援センターに行きましたか??
また、首すわり前にデビューした方いますか??

コメント

私は3ヶ月半でデビューしました!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!最初ドキドキしませんでしたか?😣

• 11月1日

退会ユーザー

1歳半になる妹の子と一緒に行きました(^_^)
    思いのほか赤ちゃんでも楽しめそうです🤣

• 11月1日
まりり

2か月でデビューしました

• まりり

まりり

間違えました!3カ月です!

• 10月31日
  • けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!首すわり前に行きました??

• 11月1日
  • まりり

まりり

首すわり前でした!

• 11月1日
maman

私は3ヶ月ぴったりでデビューしました✨確かに日中暇で何していいかわかんないですよね💦💦
1人で行っても、子供を見てるので大丈夫でした🙆1時間ぐらいで、帰って来ました😁

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!そうなんですよね😭遊ぶって言っても限られてくるし暇で暇で仕方ないです💦
    あたしも日中勇気出して行ってみます😳

• 11月1日
ma

3ヶ月半でデビューしました😋!首はぐらぐらくらいでした!
はやすぎかな?と思っていましたが、わたしの行ったところはママ友とか出来上がっていて入る隙はないという感じでした😱ちなみに、わたしは0歳児のみが来る日に行きました!ずりばいが出来るくらいの子たちしかいなくて踏まれる等の心配もなく安心でした!しかし、みんなお友達がいて。。。1人取り残された感じでした_(┐「ε:)_それから何故か行く勇気なくなりいけてません(笑)

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!うちの子も今首すわりかけ〜って感じです💦
    それが怖いですよね😱行ったところで話しかける勇気とかないし、ママ友グループ出来てたら取り残されてる感満載になりそうです😵0歳児のみの日なんかあるんですね⸜( °.° )⸝
    あたしも1度だけ勇気出して行ってみます😣笑

• 11月1日

2ヶ月でデビューしました。
最初は0歳児限定のママ会でしたが、それから支援センターも行きました。
あかちゃん向けのスペースがあるので。
同じ月齢のママさんもたくさんいらっしゃいましたよ😊

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!0歳児限定のママ会とかあるんですね⸜( °.° )⸝あたしの地域には何歳児限定とかっていうのはないので、とりあえず支援センター行ってみます😳

• 11月1日

退会ユーザー

そうなんですか…💦
    ママリでもよく見かけるので、共通にあるのかと思ってました😅💦
    ちなみにですが、ベビーマッサージとか、赤ちゃん限定でやってると思いますよ😊

子供が動けるようになると、ゆっくりお話しできないので、赤ちゃんの頃の方が、ママさんと親しくなりやすいかもしれないです😊

• 11月1日