※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを80mlで飲むのをやめた場合、母乳も同じくらいしか飲めていない可能性がありますか?

退院してから、赤ちゃんが一回にどのくらいの母乳を飲んでるかってわからずに適当に子育てしています。
今日上の子の病院で赤ちゃんをパパにみてもらっていて、一回ミルクにおきかえてもらって100を作ったら80で飲むのをやめたそうです。
これって、母乳も一度にそのくらいしか飲めてないってことですか?

コメント

mandm

母乳とミルクだとミルクの方がお腹いっぱいにはなると思いますので、違うと思います🙂体重計があるなら母乳あげる前とあげた後に乗ってみても良いと思いますが、1か月検診で順調でしたら問題ないと思います。母乳はどれくらい飲んでいるかわからなくてミルクにする人もいますよ💦

• ゆくり

ゆくり

1ヶ月検診も問題なく、毎日ずっしり重くなる身体を感じているのでまぁいいでしょう〜って感じでした😂
    でも80だと少ないなぁと思いましたが、ミルクのほうが満腹感でやすいのですねー!
    安心しました(^^)

• 10月31日