※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が他の子を叩いたり蹴ったりして、親が叱らないのは普通ですか?という質問について相談があります。

隣に座っている子を叩いたり、蹴ったりして、それを親がしっかり叱らないのは普通ですか?
正直ドン引きしました。
男の子なら多少やんちゃなのわかります。でも、就学時検診で静かに待ちましょうと再三注意されてるのに。
何らかのお子さん自身の事情があったとしてもそれはダメなことと教える事だと思う私は頭が固いんですかね。
元々お友だちとかならまぁアリなのかな?とも思うんですが。

コメント

わび

無しですね。
友達でも厳しく注意します。

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます。
    やはり無しですよね😭
    私自身も多分娘もお友だちに叩かれたり、ひどい言葉を言われた事がないのでビックリしてしまいました。
    これからはこんな感じで荒波に揉まれるんだなと感じました😅

• 10月31日

叱らない親いるんですよね。
いるんです。

元ママ友は、いつもと変わらないトーンでダメだよ〜って言いながらムービー撮ってましたよ。
される側としてはたまったもんじゃないですよね。

お友だちだとしても注意すべきなことだと私は思います。

• ゆー

ゆー

日常茶飯事なのかもしれませんが、叱り方がめっちゃ、甘いんです。先生が静かに!って何度も注意してるんだし今何故騒いではダメなのか、人を叩いたり意地悪な事を言ってはダメだと言うべきだと思うんです。もう、見てて、イライラモヤモヤしてしまって😱

• 10月31日
3kids♡26

友達でも無理です。叫んじゃいます(>_<)
うちの子がしたら酷く怒ってしまいます。ちゃんと謝るまでは許しません

親が注意しない、謝らない人なら二度と近寄らせたくないです😂

• ゆー

ゆー

子どもだから仕方ない。という考え方もあるのかもしれませんが、私には今日出会ったお母さんの心理が理解できなくて。
    叩かれた女の子も、やったらやり返せで叩き返してて。それも理解できなくて😱
    自分の子がやったらマジギレしてしまいます。同じ様に意味なく叩くよ‼️と言ってしまいそうです(*_*)
    色んな人がいるんだなぁと改めて思いました。

• 10月31日