生後1ヵ月の赤ちゃんがエルゴの抱っこひもで1時間以上抱いていたら、足の裏がうっ血しているようで色が薄くならず心配。放っておいて治るのか、何か対処法があるのか相談したいです。
生後1ヵ月です
エルゴの抱っこひもで
1時間以上抱いてました、
おろしてオムツを変えたときに
足の裏をみてビックリしました(´×ω×`)
これわうっ血?なんですかね?
少しわ色も薄くなってきましたが、
12時間以上経っても元にもどリません…
ほっといて治るものなのか
なにかした方がいいのか…🙈💦
するとすればなにをしたらいいのか…
心配です(;_;)(;_;)(;_;)
- Mana
コメント
yk
病院へ行っても処置のしようがないので、ほっとくしかないです
玲mama
素人判断よりも病院で診てもらった方がいいと思います。。もし何かあって、私だったら、行かなかったことに後悔しそうです。。
-
Mana
返信あリがとうございます、
そうですよね、病院にいってなにもないから
家で様子みてください。ってゆわれた方が
自分も納得できると思うので病院いってみようと思います!
ちなみに、何科にいけばいいでしょうか😭?- 10月31日
-
玲mama
かかりつけの病院はありますか?もしくは近くの小児科のある総合病院にいかれてはどうでしょうか?下の方もコメントされているように救急電話で相談、病院を教えてもらってはどうでしょうか?>_<
- 10月31日
-
Mana
電話できいてみて、かかリつけか救急にいこうと思います、あリがとうございます😭
- 10月31日
-
玲mama
何もないこと祈ってます!!>_<
- 10月31日
-
Mana
電話してみました!
色も薄くなってきてるし、足や指もちゃんと動いてるし、腫れてもいないので、救急でいくほどでわないけど小児科を受診してください、と教えてもらったので夜診にいこうと思います、あリがとうございました✨- 10月31日
れい&りゅうママ
私もエルゴですが1時間抱っこしていてもこんなことにはならないですよ😵
少し様子みてダメなら1度病院で相談してみてもいいかもですね⤴
-
Mana
そうですよね…🙈💦
足も動かしてるし、指も動いているので
ほっておきましたが、やはリ不安なので
受診しよううと思います☺- 10月31日
まろち
インサート使って抱いていたのですか?中でつくなってしまっていたかもしれないですね(´д`ι)私もエルゴを持っていますが、体が小さい3ヶ月の娘が真っ青になって戻してしまい怖くて使えませんでした。病院で相談したらエルゴは新生児や体の小さな子には不向きと病院で言われました。
-
Mana
インサート使っていました、たぶん足が変な形で固まってしまってたんでしょうね…😭
真っ青になったのわ足ですか?
私の写真みたいな感じですかね(;_;)
真っ青から治リましたか?
そうですよね…まだ小さい間わ
ベビーカーを使うことにします☺- 10月31日
-
まろち
顔が真っ青になってぐったりして吐いたんです。病院に行ったら体が小さいから合わないよって言われました。
抱っこ紐って子どもとお母さんの体の大きささによって不向きがある、エルゴは海外製だから日本人には合わない人が多いしインサートつけていても大きいから赤ちゃんがクシャッとなってしまって苦しいと言われました😭買う前に知りたかったです。- 10月31日
-
Mana
それわもぉ怖くて2度と使えないですね(´×ω×`)
上の子の時わ使っていてもなにもなかったので大丈夫と思ってましたが子どもの大きさも違うのでこれからベビーカーを使うことにします!- 10月31日
-
まろち
死ぬんじゃないかと思うくらい真っ青で焦りました。こういう物って難しいですよね(´д`ι)上の子が使えてると使っちゃいますよね💦うちは、逆に下の子が大きいので今エルゴ使えてます。
何もないことを祈ります😭- 10月31日
-
Mana
それわ焦リます!こっちも心配で真っ青になってしまいますよね(;_;)
痛いってゆってくれないし、ほんと難しいですよね😭
とリあえず救急ほどでわないので夜診でかかリつけにいってみます、あリがとうございました✨- 10月31日
バニ山🐰
おどかすようですが、
壊死しかけてる可能性もあるかもしれません。
従妹の子供がそれで手術したことがあります😭
幸い切断はなかったですが、1ヶ月ではまだ痛みもわからないと思うので、機嫌が悪くないからといって安心せず、病院へいくか、一度小児救急電話相談にかけてみてはどうですか?
-
Mana
私も壊死してないかまで考えたんですけど
動いてるので大丈夫かと思い様子をみてましたが、
きのうの話なのでだいぶ時間が経ってるので
すぐ電話かけてみます😭😭😭- 10月31日
-
バニ山🐰
何事もありませんように!
- 10月31日
-
Mana
電話してみました!
色も薄くなってきてるし、足や指もちゃんと動いてるし、腫れてもいないので、救急でいくほどでわないけど小児科を受診してください、と教えてもらったので夜診にいこうと思います、あリがとうございました✨- 10月31日
-
バニ山🐰
とりあえず、よかったです✨
お大事に❤️- 10月31日
-
Mana
返信あリがとうございました✨
- 10月31日
Mana
そうですよね、様子みます😭