男兄弟の育児は大変だと言われるのが嫌。上手な返し方を教えてください。
男の子2人のママです!
よく、男の子2人だと大変そう〜とか言われるんですが、正直イラっとします。
言ってくる人はだいたい男女両方子どもがいる人か、女の子だけいる人です。
男兄弟のママに大変だよって言われれば、そうなんだって納得できるんですが、男兄弟を育てたこともない人に言われると、男兄弟の何を知ってるの?って思っちゃいます。
3人目は女の子がいいねとか、3人目も男の子だったら大変そうだねとか、聞き飽きるぐらい言われました(/ _ ; )
大変そうって言われて、グチグチ言い返したくもないので、そう言われた時の上手な返し方があれば教えてください(*´ω`*)
- 4kid's♡(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
canaria
実際私は大変で、言われてもイラっとはしません。
同性の方が勝手に遊んでくれるから楽なとこもありますが🙄
次こそは女の子がいいなって私は答えてますよ🙄
頑張れーって言われて話が終わりますからね〜😂
実際女の子欲しいですし、どっちも育ててみたいってあるので😂
ゆぅい
良く言われてイラっとしましたよ(´・ω・`)また妊娠中は必ず女の子がいいねー産まれたら待望の女の子だねーと他人に良く言われますね( •᷄ὤ•᷅)
そんときはそーですねーしか言いません(*´꒳`*)
面倒なので笑
-
4kid's♡
回答ありがとうございます!
いろいろ言ってきて余計なお世話ですよね(*_*)
駅で知らないおばさんに話しかけられて、女の子は1人はいたほうがいいわよ!って言われて、そうですねって聞き流しましたが、イラッとしましたf^_^;- 10月31日
-
ゆぅい
本当余計なお世話ですよねー
昔私も女の子産むべきよ!となんで母乳じゃないの?と他人に言われイラっとして関係ありますか?と切れましたね(´・ω・`)- 10月31日
-
4kid's♡
女の子産むべきとか、母乳じゃないの?とか、他人によく言えますよね(>_<)
言われて嫌なことは言っちゃいけませんね(T ^ T)- 10月31日
12mama
同じく男兄弟の母です!
大変そうねって言われたらほんま大変よーって返して3人目のこと言われたらどうせ産んでも男やから代わりに女の子生んで育てさせてなってのが定型文です笑
-
4kid's♡
定型文ってとこに笑ってしまいました(о´∀`о)
私もそんな感じの定型文作って、いちいちイライラするのやめようと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 10月31日
ママリ
うちは逆で女の子ですがとても手がかかる子で大変なのに知らない人から女の子は育てやすくていいね〜とか大人しいね〜と言われるので何も知らない癖に勝手に性別で決めないで💢と思ってしまいます😅
言われたら「そんなことないですよー」と適当に言って流してます( ´_ゝ`)
-
4kid's♡
そうなんです!うちの子のことどんな子か知らないくせに、男の子だからって勝手なイメージで言ってくるのにイライラするんですo(`ω´ )o
やっぱり聞き流すのが1番ですね!- 10月31日
4kid's♡
うちは今のところ、男の子だから大変って感じではないので、男の子=大変って思われるのが嫌だなって感じてますf^_^;
言われすぎて過敏になってるのかもですね。
canaria
うち、下の子も走り回るので体力的に疲れます😂
4kid's♡
走り回れるようになると、どんどん大変になってきますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾