※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
その他の疑問

私自身の事なのですが、今ドアに指を挟んでしまい、皮がめくれ出血して…

私自身の事なのですが、今ドアに指を挟んでしまい、皮がめくれ出血しています。  痛みは結構あります
いまから娘の検診なのですが、ちょっとみて貰うことなんて可能でしょうか?
大袈裟ですかね?骨折まではしてないと思うのですが、右手の人差し指でかなり不便で💦💦  今はとりあえずバンドエイドでグルグルまいてます

コメント

8282

検診の時にいえばちらっとみてくれるとは思いますが、レントゲンなどの検査はできないし、整形に行ってくださいと言われると思います😅

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

そうですよね💦💦  ありがとうございます

• 10月31日
  • 8282

8282

私は看護師ですが、痛くても腫れて来なければ骨折の可能性は低いです^ ^
    赤ちゃんがいると自分の用事で病院に行くの億劫ですよね(>_<)💦

• 10月31日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます
    そういえば、以前に骨折したときはとても腫れました。  

骨折は大丈夫そうですね😌  家にゲンタシン、ワセリンならあるのですが何か塗った方がはやくよくなるでしょうか??

• 10月31日
さち

指大丈夫ですか?
ちなみに挟んだドアは家の扉?車?ですか?
骨折していたら腫れ上がり紫色になってきます。
検診時にはたぶん診てもらえない気がします💦少なくとも私の子どもの小児科はそうです😭ちょっと塗り薬が欲しくても、以前は出してくれましたが、今は診察時間に来てくださいと言われてしまいます😱

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます

玄関のドアです。  そうですよね、骨折ならすぐに腫れてきますよね💦
    検診ですもんね😣

• 10月31日