※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じ布団で添い寝するのは安全ですか?寝返りをうつときに気をつけることはありますか?

質問です!
夜寝る時から朝まで同じ布団であかちゃんと添い寝してる方いますか?うちはまだ三ヶ月なんですが、こんな小さくても同じ布団でくっついて寝ても大丈夫でしょうか?また添い寝してると自由に寝返りうてなくて苦しくないですか?😂寝返りうつと起きちゃったりしませんか?

コメント

すーくむ

大丈夫ですよ〜!新生児の時から寝てます😊
息子が暖かくてくっついてます笑

• ちなっぴ

ちなっぴ

かわいいですね〜😍一枚の布団で寝てますか?それとも二枚くらい敷いてますか?

• 10月31日
  • すーくむ

すーくむ

キングサイズのマットレスで寝てます(ง •̀_•́)ง

• 10月31日
3kids mama

新生児から一緒に寝てます!
窒息予防のために自分が寝てる枕の位置よりも少しだけ高い位置に寝かせるようにしてます。うちの子は寝返りしても起きませんよ!

• ちなっぴ

ちなっぴ

赤ちゃんの方がお母さんのあたまより高いところにいるということですか??

• 10月31日
  • 3kids mama

3kids mama

そうです(╹◡╹)

• 10月31日
さるあた

うち1ヶ月ぐらいから同じ布団で添い寝してました。
私が寝返りうって起きたりとかしたことないです。

しい

新生児の頃から一緒に寝てます( ﹡ˆoˆ﹡ )
わたしは鼻炎持ちなのできっといびきかいてるでしょうが娘はそれでも起きません!笑

くりす

退院後から今もずっと一緒に寝てます( ˙꒳​˙)♥︎
ダブルベッドに2人で寝てるからか割とスペースがあるので寝返りは娘も私も自由自在です!笑
トイレに起きる時にちょっと音をたててしまい起こしてしまうことは今でもありますが、基本スヤスヤ眠ったままですよ★