39週6日の経産婦が規則的な陣痛で入院。張りが強くならず、子宮口が硬い状況。産みたい気持ちと帰される不安がある。何かアドバイスありますか?
こんにちは(^^)39週6日明日予定日の経産婦です。今日の4時ごろから8〜10分で規則的に陣痛がきて病院にきたところ入院となりました。
おしるし破水はなかったのですが、規則的で張り強いから入院となりましたが、遠ざかっていった場合は自宅に帰ることになると言われました。
…病院についてから今もう4〜5時間経過していますが、張りが強くなるどころか遠ざかって全然痛くなりません(ノ_<)
今の所先生にされた内診グリグリが1番痛かったです。笑
子宮は3センチ開いてるとのこと…
けど子宮口はかたいといわれました。
1人目は本陣痛がきて10時間での出産となり、今回は2人目だしもっとスムーズにいくかと思えば、、、、、
陣痛が遠のくなんて。
帰されるのは1番嫌です(ノ_<)このまま産みたい(ノ_<)
なんかしたら良いこととかありますかね?
みなさまの体験談など教えてください(ノ_<)
- りな(7歳, 9歳)
コメント
きゃてぃ子
少し動いてみては!?階段上り下りしてみたり、気分転換に歩いてみてはどうですか?😊
かーちゃん
動いてわざとお腹張らせるとか(o´罒`o)
-
りな
コメントありがとうございます✨
動いても痛みは増すことなく、逆に引いてしまい…お昼寝できちゃうくらいにまで感じなくなってしまって😢
今日はおうちに帰ることになりそうです😭- 10月31日
りな
コメントありがとうございます✨
結局間隔がバラバラ遠ざかり、痛みも増さないので自宅に帰ることになりました😂
家でまた動いてみます!!
きゃてぃ子
陣痛くるといいですね😊