コメント
hosi.
わかります😭
晩御飯作り始める17時頃から体調が悪くなってました💦 調べてみるとその頃が悪くなりやすい時間らしいのです。
なので、あまり食べ物を買わないようにしていました😢
あっても、使わなきゃって負担になるので…(>o<")✨旦那に訳を話して、スーパーに行けたときはお惣菜、または調子いいときだけに作った作り置き、などにしていました!そう長く続くものではないので旦那にはそれで済ませてもらっていました💦💦💦
ハル
分かります!
まとめ買いして冷凍しても結局なかなかタイミングが合わず使えない…なんてこと沢山ありました💦
旦那は料理出来ないんですけどインスタントラーメンとかならまだできるので豚肉とかは旦那休みの前日から回答しておいて私の調子が悪ければ解凍した肉と野菜でラーメン作ってもらってました(>_<)
-
ままま
お返事ありがとうございます✨
うちも旦那はチャーハンとうどんくらいしか作れなくて💦
たまに子供の分を作ってもらいますが、帰りが遅いのでなかなか夜は厳しくて…
旦那はお惣菜を買ってくるか冷食、子供はうどんと、カレーばかりになってます…- 10月31日
-
ハル
うちも平日は旦那が遅いので子どものご飯は作らないといけなかったです💦
作り置きのハンバーグかうどんか納豆とか、そんなのばっかりあげてましたよ(>_<)
大人はお惣菜でいいですけど子どものご飯はそればかりだと気になりますよね- 10月31日
ぴんく
私も今8wで似たような感じです😭
作ろう作ろうと思いながら野菜をいくつかダメにしてしまいました…
ここで質問したら皆さん冷凍食品やレトルトを使ってるかた多いみたいでした☆
調子悪くても上の子のご飯は作らなきゃいけないから辛いですよね💦
-
ままま
妊娠週も上の子の年齢も近いですね❗
私もここで質問したらレトルトが多いと知りました
上の子は、うどんやカレーばかりです😢- 10月31日
のんのん
それよくあります!
野菜どんだけ駄目にしたことか…
つわりの時はあえて買いだめせず毎日買い物行ってました! 買ってきて作ろうと思って駄目な時はお惣菜を旦那に頼んでました!私は吐きづわりでパインと春雨スープしか受け付けなかったので😹
-
ままま
お返事が遅くなってしまいすみません‼
あれから入院になってしまったので、旦那と相談する暇もありませんでした💦
買い物も作るのも無理しないのが一番ですね❗- 11月10日
SJHY
ネットスーパーとか便利ですよ💕
-
ままま
遅くなってしまいすみません😢⤵⤵
確かにネットスーパーなら届けてくれるし楽ですよね❗- 11月10日
ぽこあぽこ
わたしも夕方から気持ち悪さが増していました(´・o・`)いまは、落ち着いてきたので、夕食も作れるようになりましたが、ピークの時は、レトルトカレーやお惣菜など、とにかく簡単なものばかりでした、、💦旦那に買ってきてもらったりもしてました!
上の子もいると、なかなか休もうにも休めず、、上の子の食事もしなきゃいけなくて、大変ですよね😭
はやくピークがすぎるといいですね😭💕
-
ままま
お返事が遅くなってしまいすみません😣💦⤵
あのあと、入院になってしまったので、旦那と相談する暇も、どうするか考える暇もありませんでした💦
レトルトのカレーって何気においしいですよね😁
少し前に食べた時、驚きました❗
旦那は自分で買って食べられるけど上の子は大丈夫ですよね😢- 11月10日
みょん
わたしも今ちょうど同じような感じです。炒めるだけとか具材放り込んで煮込むだけとか、チルド、冷凍食品にお世話になってます。
もう、キッチンにいるのが苦痛なので、味見もなし、息を止めて料理してます...笑
買い物は普通に行ってますが、買った野菜は最終的には鍋とかで簡単に一気に消費出来るものにしています。
-
ままま
週数が同じですね!
まだつわりですか?
私は入院になってしまいましたが、やっと落ち着いてきました!
味見しないで作るのもありですね!
笑っちゃいました!
鍋とか楽だけど、うちだと鍋にすると残っちゃうんですよね(^_^;)- 11月10日
-
みょん
入院されたんですね!お大事になさってください!わたしもだいぶつわりも落ち着いてきた気がします。
味見しないので、味なかったら足してねと言って出してます。笑- 11月12日
-
ままま
ありがとうございます!
明日の診察で退院の許可が出るかもです!
味見してないから多少の失敗もバレなそうでいいですね!- 11月12日
はるmama
私は買い物も食事も、全部旦那に頼んでますヾ(・ω・`;)ノ
作りたいんですが、しんどくて出来ないので😭💦
-
ままま
週数が同じですね!
まだつわり真っ最中ですか?
私は入院になってしまいましたが、やっと落ち着いてきました✨
旦那さんが料理が作れると便利ですよね❗- 11月10日
-
はるmama
つわり、真っ最中です😭💦
食べても食べてもお腹空いてますヾ(・ω・`;)ノ
何日ぐらい入院されたんですか?
クラシルとクックパッド見ながら作ってるようですw- 11月10日
-
ままま
食べづわりですか?
私はまだ入院中で現在8日目になります
やっと点滴が減ってきた所です✨- 11月10日
-
はるmama
私は食べづわりと吐きつわりの両方ですヾ(・ω・`;)ノ
日によって吐く量が違います。
まだ入院中なんですねー。お大事になさって下さいd('∀'*)- 11月10日
-
ままま
両方は辛いですね💦
お互いがんばりましょう❗- 11月10日
ままま
私はもう少し前から特に調子悪いです😢
簡単にすぐ食べられる冷食も買いだめしてあるので冷凍庫がパンパンです💦
旦那さんがご飯作れると助かりますよね😅
hosi.
そうですね(>o<")✨
旦那さんが作れたらとっても助かります🤤❣️(でもつわり側からするとつくってもらっても食べられないことが多いのでストレスだったこともw)
妊娠、つわりをきっかけに旦那に少しずつはじめてもらいました😵‼️
まずはチャーハンのもとから…
クックドゥー、カレーなど…作れれば簡単でもと思い!!
旦那躾がはじまりました(笑)
旦那さんつくってくれ祖そうですか??