※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがツラいです。仕事中はなんとか乗り切れるのですが、仕事が終わ…

つわりがツラいです。
仕事中はなんとか乗り切れるのですが、仕事が終わって家に帰ってから、土日休みの日は体が怠く、疲れてずっと寝込んでしまい、食べて→吐いて→お腹空いて気持ち悪い→食べて→吐く…の繰り返しです。上の子もいるので元気でいたいのですが、お出掛けが苦痛で実家に頼ってしまいます…。上の子の時より酷いような…⤵皆様上の子がいながらのつわり、どう乗り越えましたか?つわりの楽になる方法等あれば教えて頂きたいです。ちなみに吐きはするのですが口に入れられるものは、果物とパン、グミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりツラいですよね😭
私は初子だったので少し違いますが、上の子もいると寝てもいられずもっと大変ですよね😭

私も仕事中は気を張っているからか、なんとか乗り切れていましたが、家にいる時間や職場を出てからは、もうだるくて気持ち悪くて、胃もムカムカして、家に着いて横になってもだるいし、気持ち悪いし、でした😭
ご実家に頼るのはいいと思います!1人じゃ無理です!体もキツいし、気持ちもキツくなると思うので、上の子のためにも、赤ちゃんのためにも、ママのためにも、お父さんお母さんに助けてもらいましょう!!ご両親も嬉しいと思います!!

つわりがマシになればと思い、手当たり次第試してみてました🥺
私は涼しいほうが楽だったので冷房つけておでこに冷えピタしたり、ジェル枕に寝たり、どうしようもないときは吐けなくてもトイレに篭るか、横になってました!
飲み物も冷たいのしか飲めなかったので全て冷やしたもので、カルピス、イオンウォーター、麦茶
食べ物も冷たいものでツナのおにぎり、サンドウィッチ、サラダ巻きやひきわりの納豆巻きなどの海苔巻き(生ものが入っていないもの)、おろしそば、そうめん、ヨーグルト味な杏仁豆腐味のゼリーなどです。
特にコンビニやスーパーなどのツナのおにぎり、サンドイッチ、サラダ巻き、おろしそばばかり食べてました!
良かったら試してみてください🥺