※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正を考えている方へ。料金について悩んでいるようです。高額な施術と安い施術があり、どちらを選ぶか迷っています。高額な方が信頼できるのか、悩んでいるようです。

産後の骨盤矯正通われてる方にお聞きしたいんですけど、選んだ決めてってなにかありますか?
今ホットペッパーで探してるんですけど8000円以上するところもあれば5000円以内で済むところもあって
あまりお金をかけたくないってのが本音ですが高いほうがちゃんとしてるんですかねー🤔💭

コメント

りんご

私は整骨院で骨盤矯正しましてよ!保険もあり1回の施術で1000円ほど。数回通って元に戻りました。パンツは1サイズダウンしたぐらいです( ^_^)

• りんご

りんご

決め手は元々通っていた整骨院で骨盤矯正の話したらここでもできるよ!と言っていたのでそこでしました。

• 10月31日
  • a

a

整骨院なら保険効くんですね!
    サロン?で探してました😦

• 10月31日
そらりずむ

ママリでオススメ聞いたのと家の近くでやってる所のコチコミ全部みて決めました♡笑

• a

a

口コミ大事ですよね♡

• 10月31日
まる

産後専門でクチコミ評価の高いところを選びました。
価格設定はそれぞれの院で決めているので、それだけでは善し悪しの判断基準にならないと思っていました。
産後矯正は終わりのある施術(リハビリのように長期間通うものではない)なので、少し値が張っても良い所でしっかり身体を戻したい!と思いながら探していました。
5~8千円は十分相場内だと思うので、値段·質を検討されて気に入られたところで決められるといいのではないでしょうか☺

• a

a

産後専門なんてあるんですね!調べてみます🙂

• 10月31日
いがり

産後2か月目から整体に通ってます‼
私の決め手は正直料金でした!笑

初めはホットペッパーで探して行って、希望箇所を伝えたら望み通り、骨盤全般にしてもらえたし、あれやこれや聞きながらやってくれるので、満足できました!
そして、料金も50分で2500円!
二回目以降も2800円!
なので、金額ではなく、自分にあったところ?になるのかなぁ?と思います(^^)

• a

a

私もいいところみつけたいですー✨

• 10月31日
ゆん

子どもも一緒に行けて施術を受けられる
口コミがいい
なるべく安いところ
で決めましたよ(o^^o)

高いからって良いとは限りません。
施術をする人の腕次第ですよね( ̄∇ ̄)

• a

a

そうですよね💭
    安いところでもプロの人ですしいいところはいいですよねきっと!

• 10月31日
しゃーりん

サロンは無資格の人が多いから辞めた方がいいと思いますよ。
あとが怖いと聞きます。だから保険使えなくて5000〜8000とか高額みたいです。
兄が柔道整復師ですが、看板に派手にデカデカと骨盤矯正!猫背矯正!なんて載せているところは怪しいと言ってました。違反な保険請求などして資格を剥奪された人がサロンとして始めて、高額な回数券を買わされたりが多いなど、、、。
私も骨盤矯正を相談したら、やはり保険請求できる柔道整復師がいる整骨院に行くのが一番良いと聞きましたよ^ ^

• a

a

詳しくありがとうございます♡
    サロンじゃなくて整骨院で探してみますね!

• 10月31日