8月16日に陽性反応があり、現在4週相当。その時からずっと生理痛のような違和感があり、睡眠不足。他の方の妊娠初期の症状について知りたい。
8月16日に陽性反応があり、現在4週相当になるんですが、陽性反応(8月16日)があった時から今もずーっと24時間、生理痛の様な違和感?痛み?があります。そのせいで、夜も中々寝付ける事が出来なくて睡眠不足になってます。
他の皆さんも、妊娠初期の頃は、いつまでもお腹に違和感を感じたり、足が浮腫んでいるようなムズムズ感があったりと、何か症状はありましたか?
一人目が、もう3年前近くになるので、妊娠した時の様子を忘れてしまいました…f(^_^;
是非、良ければどの様な感じだったのかを教えて下さい🌸宜しくお願いします🌷🌸
- ゆうだいくんママ(9歳, 12歳)
コメント

ゆにゃお
11週ころまでずっと鈍痛ありましたよ(^O^)

あきらプリン
陽性反応おめでとうございます✨
私わ妊娠発覚した時、下腹部痛があって、今までそんな痛み無かったので、これが妊娠した時の症状なんだなぁと思いました!
でも、普通にお昼寝したり、夜も寝れたりしていたので、不眠にわなっていません(^◇^)
-
ゆうだいくんママ
そうなんですね!私は昨日中々寝付けなくて夜中2時頃まで意識がありました。なので、今日のお仕事は体調的にハードな日でした(^_^;
これが妊娠の初期症状なんだ〰!!…と思って、妊娠を味わいたいと思います。(笑)♪少しやけになってます(笑)♪
ご返答ありがとうございました🌷🌸そして、あきらプリンさんも、体調に気をつけられて素敵なマタニティーライフを送って下さいね🌷(*´ω`*)- 8月20日

退会ユーザー
私は昨日陽性になったんですが
未だにズキズキ?キリキリ
しています(;;)
あと、足の付け根?が痛いです💦
大丈夫かなーと思いますよね(*_*)
-
ゆうだいくんママ
🎊妊娠おめでとうございます🎉
ズキズキと痛みますよね?!その痛みは、子宮が大きくなろうとしている痛みみたいなんですが…。あと、本当にお腹の中に赤ちゃんがいるのかな…と実感わかずにいます(笑)♪
hopiさんは、いつ頃産婦人科に受診する予定ですか?お互いに子宮のお布団に赤ちゃんが居てくれたら良いですね(ノ´∀`*)💕- 8月21日
-
退会ユーザー
はい(*_*)!
未だに信じられないです笑
私は来週の木曜日辺りに
受診しようかな、と
思ってますよ\(^o^)/
ゆうだいくんママさんは
いつ頃受診予定ですか?- 8月21日
-
ゆうだいくんママ
あっ!一緒ですね♪私も来週の木曜日に受診する予定です(*´ω`*)
楽しみですね🌷🌸- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね💓
はい!楽しみです!
やっぱり
何回か検査薬しました?- 8月21日
-
ゆうだいくんママ
私は8月12日.高温期10日目と8月16日.生理予定日(高温期14日目)の2回、検査薬しました(笑)♪
1回目は…薄く陽性反応が出たんですが、何かの間違いでは…と信じられなくて(笑)、2回目再チャレンジしたら、前よりも濃ゆめに反応があったので、間違いじゃなかった…とキョトンとしてしまいました(笑)♪
hopiさんは?飛んで喜びましたか(^ー^)?- 8月21日
-
退会ユーザー
私もまたさっきやってしまって(*_*)笑
そしたら前より明らか濃くなってて
安心しました〜(;;)💓
来週病院いく予定だったんですが、
里帰り出産希望のため、
早く分娩予約しないといっぱいに
なっちゃうみたいで。。
早めに来てくださいと言われて
明日いくことになりました⭐️- 8月21日
-
ゆうだいくんママ
あっ!確かに濃ゆいですね(笑)♪
2回目ですけど、🎊おめでとうございます🎉(笑)♪(*´∀`)
hopiさん、里帰り出産されるんですね?!また明日受診とは…急に忙しくなりましたね?!Σ(゜Д゜)
今、少子化と言われていますが、産婦人科はどこもいっぱいで早目の予約を~と言われる事が多い気がします。気のせいかな…(笑)
明日、赤ちゃんが無事に確認できると良いですね✴私も楽しみにしてます(*´∀`)
なんか…hopiさんとはお友達感覚で✉をしてしまってる私ですが、長々とごめんなさいです!でも、お話出来て楽しいですし、同じ境遇?にいるからこそ嬉しくて、お話したい気持ちが込み上げてきます(*´ω`*)💕
✉ありがとうございます🌷🌸- 8月21日
-
退会ユーザー
昨日受診したら
まだちいさかったです(*_*)
また来週受診予定です💓- 8月23日
-
ゆうだいくんママ
小さくて、なんか可愛らしいですね💕
私も早く受診してみたいです(笑)
次回が楽しみですね(*´∀`)可愛らしいエコー写真をありがとうございました🌷🌸- 8月23日
-
退会ユーザー
受診時に5w0dだと思ったら
まだ4w5d位だったみたいで💦笑
来週には大きくなってるといいです💓- 8月24日
-
ゆうだいくんママ
そうですね。ちゃんと心拍があるのか…また異常なく育っているのかを知るまでは落ち着かないです(>_<)
一応、今週中に受診する予定なんですが、どんな様子かをまた✉で伝えさせて頂きたいと思います🌷🌸(*´∀`)
因みに…悪阻は出始めましたか?私はまだっぽいです(^_^)v- 8月25日
-
退会ユーザー
そうですよね(*_*)💓
私も土曜日か木曜日受診するので
伝えますね\(^o^)/💓
計算的にか5w1dですが、
わたしもまだ
みたいです〜(^_^)💓
悪阻ないことを願います笑- 8月25日
-
ゆうだいくんママ
今日、受診しちゃいました😅
5週前後で、胎嚢は確認出来たけど、赤ちゃんはまだ確認出来ませんでした。次回は9月9日に受診する予定です💕順調に育っていてくれたらいいな…と思います🌸- 8月26日
-
退会ユーザー
おめでとうございます💓
胎嚢確認羨ましいです^o^
私は、今週ではなく
6wに入る9月頭に
受診することにしました♡- 8月26日
-
ゆうだいくんママ
そうなんですね♪次回まで待ち遠しですね💕
hopiさんも次回は赤ちゃんがちゃんと見えると良いですね🌷🌸お互いに次回の診察まで、無理しないように頑張りましょうね(*^^*)🌸- 8月26日
-
退会ユーザー
はい!でも少し迷ってて
今週行きたい気持ちもあって\(^o^)/笑
ただ、心拍確認まで一気にを
考えると来週がいいとは
思うんですけど(´・_・`)
まず胎嚢確認したほうが
安心しますよね?(*_*)- 8月26日
-
ゆうだいくんママ
前回の診察では、胎嚢は小さかったんですよね?本当に大きくなっているのか気になりますよね。
私だったら~ですが、腹痛や出血などがなければ9月まで行きたい気持ちを耐えて、受診するかな~と思います🌷でも、不安強ければ受診するかも…(笑)🌸
でも、赤ちゃんを信じて、無事に育っていることを祈りつつ、過ごしていきましょう!(^-^)
hopi⍤⃝♡さん- 8月26日
ゆうだいくんママ
そうなんですか!Σ(゜Д゜)
今、4週の私にとっては耳が痛いお言葉…(笑)
でも、頑張ります!
ご返答ありがとうございました🌷🌸