コメント

らら
歯が生えてきてからも辞められないと噛み合わせが悪くなるそうです😢歯医者さんが言ってました😫‼️

ぐでたま
ウチも全く一緒です。
おもちゃでも遊ぶけど、寝るときはガーゼか布団か何かしら握りしめてカミカミしてます。ウチも吐き戻しが多くて今じゃ離乳食も一緒に出てきます(ヽ´ω`)トホホ・・指しゃぶりもするので辞めさせたほうがいいか保健師さんに聞いたら、辞めさせたくても辞めないでしょー。一生やってるわけじゃないからいいって言われたので、今だけと思って自由にさせてます。
-
yek-psm
お返事ありがとうございます♪
確かに辞めなさい!って言って辞める訳ないですよね😞💨上手く誤魔化しながらおもちゃとすり替えようかな💦
寝る前、ホントよくカミカミしますよね(笑)- 10月31日
-
ぐでたま
ウチの子は寝る前は左手は口の中。
右手で毛布握りしめてます。
そんな姿も可愛いですけどね(≧∇≦)- 10月31日

フォーキッズママ
1番上の子もタオルが大好きでした😍しかもおくるみ。今8歳ですが…やっと
2年生になった時に卒業できました…(^◇^;)
私ももう捨てたでって嘘をついてその時はえーー!!って言ってましたが案外平気でした。私の思い出として隠してありますけどね…笑
そして1番下もタオルが大好きで家の中を持ち歩いています…(^◇^;)1人目と4人目は男の子なんですが男の子に多いのかな???
-
yek-psm
8歳ですか!!道のりは長いですね💦確かに友人の子もおくるみ大好きな男の子でした☺️✨男の子は好きなのかも知れないですね❤️- 10月31日
yek-psm
そうですね!!固いもの噛ませないとダメですよね😞💦歯固めとすり替えようかな…。