※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

4週間の赤ちゃんが夜8時から泣き続けています。痛みや熱はないが、声が枯れています。夫に15分交代で頼んでいます。

生後4週間の赤ちゃんなのですが、夜の8時からずっとマックスのギャン泣きで1秒も泣き止みません。
声も枯れて見ていてかわいそうです。

私も眠いし、つらいです。
一緒に泣いてます。
さっき15分だけ夫に変わってもらいました。

どこか痛いのでしょうか?
ミルクを吐くこともなく、熱もありません。

コメント

てつ犬

ミルクはどのくらい飲んでいますか?
寒いとか暑いもあるかもしれません、衣服の調整をされてみては?😥

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    ミルクは100を1日7回です。120にすると吐き戻しました。
    室温も湿度も適温で、背中も熱くないのですが暑かったり寒いのでしょうか😵
    もう分かりません、、、

• 10月31日
  • てつ犬

てつ犬

しっかり飲んでますよね、、。部屋の温度も良いのですね😵
    便秘とかありますか?
    辛いですね😥💦

• 10月31日
  • るちぇ

るちぇ

まだ泣いてます😭
    うんちは1日3回くらい出てるので便秘ではないのかなぁと思います。

• 10月31日
Haru

念の為、一度身体に何もないか確認すると安心かもです。もしかしたら、指に髪の毛巻いてあったり… 湿疹が出来て痒がったり… そういうこともありえます😣

• るちぇ

るちぇ

確認したのですが、何も見つけられなくて、、、私が見落としてるんでしょうか😭

• 10月31日
  • Haru

Haru

体に何もなさそうですね。

赤ちゃんがずっと泣いている時期もありますからるこさんもできれば落ち着いてくださいね😊

• 10月31日
  • るちぇ

るちぇ

昨日の夜中にやっと3時間まとめて寝ました。何が原因なのか分かりませんが、少し安心しました😊

• 11月1日
はじめてのママリ

寝ぐずりとかではないですか?

うちもあります 全然寝てなくて眠いはずなのになんで泣いてるの?! って思って 抱っこしてポンポンしながら歩いたり動いたり揺れたりしてると 落ち着いてコロッと寝ます😣💭

• るちぇ

るちぇ

寝ぐずりなのか他に何かあるのかさっぱり分かりません💦
    歩きながら背中トントンして抱っこしてもうちの子は全く効果ないです😭

• 10月31日

便秘とか、げっぷが出てないとか無いですか😰

• るちぇ

るちぇ

便秘は1日3回くらい出てるので大丈夫そうなんですが、ゲップは毎回は出てないのでそれが不快なんですかね💦

• 10月31日
にゃあん!

頭てっぺん、ふにゃふにゃな所は腫れてるのも極端に凹んでるのも体の具合が悪かったり、脱水症状だったり色々考えられます。

大丈夫ですか??

• るちぇ

るちぇ

頭のてっぺん、確認しましたが特に問題なさそうでした。おしっこもしっかり出てるので脱水症状でもないかと、、、
    さっぱり分かりません😭

• 10月31日
みなち

それは辛い!産婦人科か小児科に相談を!

• るちぇ

るちぇ

来週1ヶ月検診の時に聞いてみます😭

• 10月31日
  • みなち

みなち

私だったら来週まで我慢できないかも、夜中でも小児科やホットラインに電話しちゃうから…;
    ゆぢさんの言うとおり問い合わせに賛成(*`・ω・)ゞ

• 10月31日
  • るちぇ

るちぇ

電話してみました!息子の様子を話したら受診はひとまず必要ないとのことでした。
    原因はやっぱり分かりませんがとりあえず病気ではないようで安心しました!

• 11月1日
ゆぢ

大丈夫ですか⁉💦
そこまで長い時間ずっとだと赤ちゃんもママも心配です😭💦

#8000など電話してみましたか⁉
もしかしたらどこか具合悪いとかあるかもしれないので相談してみてもいいと思います❗

一緒に泣けちゃいますよね😢
なんでもないといいです😣✨❗

• るちぇ

るちぇ

まだ泣いてます💦

電話してないです。
    問い合わせてみます😭

• 10月31日
  • ゆぢ

ゆぢ

まだ泣いてるんですね😱💦
    ぜんぜん寝ていないということですか⁉💦

ちょっと可哀想なので、1度相談なりまだギリギリやってる小児科とかあると思うので行ってみた方がいいかもですね😭💦
    ミルクやおっぱいは泣かずに飲むんですかね❓

腸重責とかだと大変なのでみてもらったほうがいいと思います❗

何もなければそれはそれで安心しますし😊✨

• 10月31日
  • るちぇ

るちぇ

昨夜ようやく3時間まとまって寝ました。少し安心しました😊
    電話してみました!息子の様子を話したら受診はひとまず必要ないとのことでした。
    原因はやっぱり分かりませんがとりあえず病気ではないようで安心しました!

• 11月1日
AA

最近うんちしてますか?
よく月齢小さい子は便秘でお腹中でガス溜まって寝ている時急に泣きますよ!
その場合は、大人用に綿棒でベビーオイルをつけて、チョンチョンしてあげてみてください。

• るちぇ

るちぇ

1日3回くらい出てるので、便秘ではなさそうです💦

• 10月31日