コメント

てつ犬
ミルクはどのくらい飲んでいますか?
寒いとか暑いもあるかもしれません、衣服の調整をされてみては?😥

Haru
念の為、一度身体に何もないか確認すると安心かもです。もしかしたら、指に髪の毛巻いてあったり… 湿疹が出来て痒がったり… そういうこともありえます😣
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
確認したのですが、何も見つけられなくて、、、私が見落としてるんでしょうか😭- 10月31日
-
Haru
体に何もなさそうですね。
赤ちゃんがずっと泣いている時期もありますからるこさんもできれば落ち着いてくださいね😊- 10月31日
-
るちぇ
昨日の夜中にやっと3時間まとめて寝ました。何が原因なのか分かりませんが、少し安心しました😊
- 11月1日

はじめてのママリ
寝ぐずりとかではないですか?
うちもあります 全然寝てなくて眠いはずなのになんで泣いてるの?! って思って 抱っこしてポンポンしながら歩いたり動いたり揺れたりしてると 落ち着いてコロッと寝ます😣💭
-
るちぇ
寝ぐずりなのか他に何かあるのかさっぱり分かりません💦
歩きながら背中トントンして抱っこしてもうちの子は全く効果ないです😭- 10月31日

退会ユーザー
便秘とか、げっぷが出てないとか無いですか😰
-
るちぇ
便秘は1日3回くらい出てるので大丈夫そうなんですが、ゲップは毎回は出てないのでそれが不快なんですかね💦- 10月31日

にゃあん!
頭てっぺん、ふにゃふにゃな所は腫れてるのも極端に凹んでるのも体の具合が悪かったり、脱水症状だったり色々考えられます。
大丈夫ですか??
-
るちぇ
頭のてっぺん、確認しましたが特に問題なさそうでした。おしっこもしっかり出てるので脱水症状でもないかと、、、
さっぱり分かりません😭- 10月31日

みなち
それは辛い!産婦人科か小児科に相談を!
-
るちぇ
来週1ヶ月検診の時に聞いてみます😭- 10月31日
-
みなち
私だったら来週まで我慢できないかも、夜中でも小児科やホットラインに電話しちゃうから…;
ゆぢさんの言うとおり問い合わせに賛成(*`・ω・)ゞ- 10月31日
-
るちぇ
電話してみました!息子の様子を話したら受診はひとまず必要ないとのことでした。
原因はやっぱり分かりませんがとりあえず病気ではないようで安心しました!- 11月1日

ゆぢ
大丈夫ですか⁉💦
そこまで長い時間ずっとだと赤ちゃんもママも心配です😭💦
#8000など電話してみましたか⁉
もしかしたらどこか具合悪いとかあるかもしれないので相談してみてもいいと思います❗
一緒に泣けちゃいますよね😢
なんでもないといいです😣✨❗
-
るちぇ
まだ泣いてます💦
電話してないです。
問い合わせてみます😭- 10月31日
-
ゆぢ
まだ泣いてるんですね😱💦
ぜんぜん寝ていないということですか⁉💦
ちょっと可哀想なので、1度相談なりまだギリギリやってる小児科とかあると思うので行ってみた方がいいかもですね😭💦
ミルクやおっぱいは泣かずに飲むんですかね❓
腸重責とかだと大変なのでみてもらったほうがいいと思います❗
何もなければそれはそれで安心しますし😊✨- 10月31日
-
るちぇ
昨夜ようやく3時間まとまって寝ました。少し安心しました😊
電話してみました!息子の様子を話したら受診はひとまず必要ないとのことでした。
原因はやっぱり分かりませんがとりあえず病気ではないようで安心しました!- 11月1日

AA
最近うんちしてますか?
よく月齢小さい子は便秘でお腹中でガス溜まって寝ている時急に泣きますよ!
その場合は、大人用に綿棒でベビーオイルをつけて、チョンチョンしてあげてみてください。
-
るちぇ
1日3回くらい出てるので、便秘ではなさそうです💦- 10月31日
るちぇ
ミルクは100を1日7回です。120にすると吐き戻しました。
室温も湿度も適温で、背中も熱くないのですが暑かったり寒いのでしょうか😵
もう分かりません、、、
てつ犬
しっかり飲んでますよね、、。部屋の温度も良いのですね😵
便秘とかありますか?
辛いですね😥💦
るちぇ
まだ泣いてます😭
うんちは1日3回くらい出てるので便秘ではないのかなぁと思います。