りんご0608
こんにゃくゼリーは低カロリーでお腹も膨れるのでいいと思います(^^)v

yuui♡
蒟蒻畑を凍らして
チマチマ食べてます(^o^)笑

チャグチャグ
私は妊娠中、体重がかなり増加してヤバい!と思った時、ナッツをおやつにしてました。油も塩も使ってないそのままのものです。
かみごたえもあり、腹もちも良かったですし、妊娠中にナッツを食べると赤ちゃんのアレルギーを防げる可能性もあるらしいので、オススメです(^-^)

M♡
ヨーグルト凍らせて食べると、さっぱりしていて美味しいです♪
あとは、うちの近くのスーパーは、この時期でも焼き芋を売っているので、冷めてからシナモンかけて凍らせると、お腹も膨れるし、最高に美味しいです♪

かなま
私は、食後リビングに居ないようにして、寝室の片付けや納戸の整理等をして、気を紛らわせてます。

Stella
ドライフルーツをつまんだり、ヨーグルトに混ぜたりしてます(^^)
あとは、時間に余裕があるのでホットケーキミックスで簡単にクッキーやパウンドケーキを焼きます♪かぼちゃを混ぜたり、人参を擦ったり、フルーツを混ぜたり、おからを使ったりしてます(^^)混ぜるだけのレシピばっかなので簡単にできます…手抜きです笑
他には、貧血になった時に、煮干しと大豆の水煮を甘辛く炒ったものをつまんでました◎おつまみみたいな味でお酒が恋しくなりました笑

はなまる子
甘栗🍃おすすめ^_^
妊婦さんなら摂っておきたい栄養
葉酸
鉄
カリウム
食物繊維
ビタミンC
詰まってます😊
しかも、散歩中でも手軽に食べれる便利なおやつです👍✨
おやつと言えるかわからないけど
バナナ
スイカ
とうもろこし
梨
シンプル過ぎますか(?)💦
妊娠してから、生クリームやチョコといった砂糖っ気の多いのは、全く食べなくなりました😛♪
コメント