※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が、離乳食と母乳をセットであげていないが、麦茶も飲んでいる。日中麦茶を定期的にあげているが、母乳の間隔が長くなっても大丈夫でしょうか?

8ヶ月の男の子で、二回食です🍽
最初は離乳食の後に授乳をしていたんですが、最近はセットであげていません🙌
終わった後泣いたりもないので、麦茶も飲めてるしいいかなーと🤔
質問なんですが、日中定期的に麦茶をあげてるので、母乳の間隔が長くなっても水分補給の意味では今までみたいに同じ間隔であげなくても欲しがったらで大丈夫でしょうか?

コメント

ななみ

まだ離乳食始まってない赤ちゃんを育てています!
麦茶より母乳をあげた方がいいと思います!母乳もたっぷり水分含まれているし、栄誉も良いので
近々に卒乳の予定がなければ母乳がいいと思います(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)♥

• pi

pi

ありがとうございます😊♡

• 10月31日
‪‪❤︎‬

欲しがったらで大丈夫ですよ(^^)

うちの子は離乳食開始ぐらいから離乳食と授乳は別々でセットでしてません😌✨離乳食をよく食べる子なのでお腹がいっぱいなんだと思い出す!
3回食も近いですし、間隔あけて空くのは普通だと思います🤔

• pi

pi

お腹いっぱいになってなかったりおっぱい欲しがれば泣いたりしますもんね🤔✨

• 10月31日
結 mama

2回食の終わりくらいですかね?
その頃でしたらうちは離乳食の後おっぱい飲んでませんでした!
よく食べてたので子どもも求めてきませんでした。
だんだん授乳感覚が開くのは普通なので、欲しがったらでいいと思います!
水分補給は同じく麦茶でした(*`・ω・)ゞ

ちなみに8ヵ月頃の食事リズムは朝→離乳食、昼→おっぱい、おやつ、夕→離乳食、寝る前→おっぱいの授乳1日2回でした!

• pi

pi

下痢が続いたりでお休み期間があったので8ヶ月に入ってから二回食にしました!
    なのでまだ1ヶ月経ってないですね(>_<)

やっぱりだんだん間隔が開いてくるんですね👶‼️
    8ヶ月頃で1日2回とは😳✨
    よく食べてくれる子なんですね🤤❤️

• 10月31日