※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

妊娠中で不安。過去の経験やお腹の大きさが原因か心配。安静にしているが、大丈夫でしょうか?

今24週の7ヶ月の2人目妊娠中です。
上の子の時とは段違いにお腹が大きくて、母にも7ヶ月なのにおおきすぎない?と言われとても不安です。
21週で切迫流産になり3週間トイレとご飯以外寝たきりの安静でよくなったのですが、それ以来怖くてなるべく動かないようにしています。
それが原因なのか、食べ過ぎなのか、、、
お腹も大きくて動きにくいし、すぐ張るしですごく不安です。大丈夫ですかね?

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

あまり無理しなければ大丈夫ですよ😃

• せな

せな

運動した方がいいですかね?

• 10月31日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

切迫やってるみたいなので15分とか散歩程度でいいと思います😊
    寒くなってきてるので体を冷やすと良くないですよ😊

• 10月31日
はじめてママリ

私も5ヶ月ですがめっちやでてます(>_<)7ヶ月くらい?てゆわれたりします(笑)二人目めっちや早いですよね(>_<)私もすでに腰が痛くてこれから不安なときあります!

• せな

せな

不安になりますよね、私も臨月かなってくらい大きいです(..)

• 10月31日
ゆう

私も二人目は一人目の時よりお腹おっきいです!会う人会う人にもうすぐ出産?って言われます

• せな

せな

2人目は大きくなるんですかね?性別も違ってあきらかに出方も違うので怖いです(..)

• 10月31日
  • ゆう

ゆう

お腹出始めるのも早かったですよ!私も一人目男の子、二人目女の子予定でお腹の出方違います!

• 10月31日
  • せな

せな

それを聞くとすごく安心しました!
    2人目ってすごく出るんですね!

• 10月31日

私も二人目7ヶ月ですがめちゃくちゃ大きいですよー😫❤️

一人目の時と比べても今9ヶ月ぐらいのお腹してます😂

でも赤ちゃんの大きさも標準だし胎動も元気だし気にしてません😊

やっぱり二人目は風船みたいなもので一度膨らんでるので一人目よりも出やすいと聞いたことありますし😁

• せな

せな

同じ人がいるとすごく安心しました。
    お腹大きすぎてすでに苦しくて、どんどん不安になってきてたのでありがたいです!

• 10月31日
4人のママ

私も4人目妊娠中ですが、今回かなり大きいです!
まだ17週なのに1ヶ月くらい先のお腹の大きさな気がします。

太ったからかな笑?

• せな

せな

4人目!!すごいですね!
    すごく安心しました!ありがとうございます!

• 10月31日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

三人目妊娠中です(^^)
4ヶ月くらいから出始めて、周りからも『デカい!』と言われ続けてきました(^_^;)
来週から臨月ですが、ホントにもうパンパンで、苦しすぎてはち切れそうです(笑)

• せな

せな

私も大きすぎてすでに苦しくて、これからどうなるのー(..)と思ってました!
    臨月になったら私もはち切れそうになるのかな?笑

• 10月31日
Lieb

うちは性別同じでほぼ上の子と大きさ変わらない頃からお腹の出方は2人目の方が出てました!
臨月入るまでは数値的には腹囲は同じくらい、赤ちゃんも同じくらい、ただ子宮底長が32wくらいで上の子の予定日ぴったり出産の時と同じになりましたが😅
臨月からは赤ちゃんも200gほど上の子より大きめで腹囲も2センチくら位大きめな感じで数値的に大きな違いだとは思わないのですが、お腹の出方は全然違って座ってるのも辛いくらいで上の子の時とぜんぜんちがいます🤣

• せな

せな

そうなんですよ!座ってるのもすでに辛くてこんなんだったっけ?と不安になりました。みなさん2人目からは大きくなるみたいですごく安心しました。
    ありがとうございます。

• 10月31日