昨日から夜間断乳を始めましたが、赤ちゃんが泣き続けて全く眠れず、不安です。夜中の授乳をやめると昼間も眠いし、産後1年経ってもほとんど眠れていない状況です。皆さんは夜間断乳何日目でうまくいきましたか?
昨日からとうとう夜間断乳を開始しました!
昨日は夜中1度起きて、おっぱいが飲みたくて私にしがみついて大騒ぎ。
あまりにも可哀想で心が折れそうになって、おっぱいあげてしまおうかと思ったけど、
ダメだダメだ。。、とお茶を飲ませて慰めて背中トントンしたり、
色々やったけど結局朝の6時までぶっ通しでわんわん泣きっぱなしでした(><)
そうこうしているうちに朝の離乳食の時間になり。。。
全然まともに眠れませんでした。
こんなのいつまで続くのかとても不安です。
だからといって夜中に授乳すると何度も起きるので昼間ずっと眠いし。。。
もうすぐ産後1年経ちますが、まともに眠れたことは2回くらいしかありません。
旦那のイビキもすごいし😱
皆さん夜間断乳何日目で上手くいきましたか?
- ゆみっぺ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
3日目で朝までぐっすりでした!
ただ、主人の協力ありきでしたが、、
∞こつぶ∞
うちの場合は1歳少し前に夜間断乳をしましたが、それまでにもうそろそろ夜は飲まないよーと言い聞かせていたからか2日目くらいからはあまり泣かなくなり飲まなくても平気になりました😊
2ヶ月前に卒乳しましたが、未だに夜中は何度か起きますよ😂
断乳しても起きる子は起きます💦
私も産後朝まで眠れたことは数える程しかないです😂
早くぐっすり寝たいですよね😭😭
-
ゆみっぺ
コメントありがとうございます🤗
なるほど~💦
1歳がひとつの区切りという感じなんですかねぇ😅
そろそろぐっすり寝てみたくてチャレンジしてみましたが、今夜もまた大泣きするかと思うと恐ろしいですね😫- 10月30日
退会ユーザー
お疲れ様です。
私は、1日目は二回程起きましたがそんなに泣きはせず覚醒して遊びだしたりして覚えがあります。笑
眠くなると少しクズるんで、お茶を飲ませて抱っこでユラユラしたりトントンして寝かせました。
そんな感じが2.3日程続きましたが、それからは一回も起きず朝まで爆睡です。
私も9ヶ月過ぎから夜間断乳始めて、10ヶ月には完全に断乳しました。
今、1歳4ヶ月ですが今だに朝まで爆睡ですよ。
やっぱりその子によって違いますよね。
夜泣き酷い子だと、2歳なってからでもあるって聞くので大変ですよね。。
-
ゆみっぺ
コメントありがとうございます😻
そんなに泣かなかったんですね!!
いいなぁ😅💦
色んな人の体験談見たら、きゃんさんの様な感じの方が多かったので、うちもそうかな~と思ったら狂ったように泣かれてビックリしました。。。
とりあえずあと2~3日頑張ってみます!- 10月30日
さっちゃん
下2人は1歳の8月に卒乳しました〜
2、3日で「おっぱい?いりませんけど?」てき感じでした。
-
ゆみっぺ
コメントありがとうございます😆
お子さんカラッとしてますね~(笑)🤣
うちもそんな感じだったら良かったんですが、どうやら違うみたいですね。。。- 10月30日
あーもんど
2週間ぐらい大変でした💦 私もストレス?で謎の高熱続いたりでフラフラで寝かせた思い出あります(笑) けど夜間断乳してから今のところ夜泣きは無いので、頑張って良かったな〜って思います❣️
-
ゆみっぺ
コメントありがとうございます😆
に にしゅうかん。。。ですか😂
長いなあ~💦
でもぐっすり眠れてるんですね!!
私も頑張ります😳!!- 10月30日
amママ
2日目には添い寝で大丈夫になりました!
おっぱい大好きだったんですが、うちの子は諦めが早かったみたいです😅
見てると大変そうですが、頑張ってください💦
-
ゆみっぺ
コメントありがとうございます😻
2日ですか😆!!
羨ましいです~✨✨
今日で2日目なので、緊張します💦
というか今横でウニャウニャ言い出したので既に起きそうです🤣
長い戦いになりそうです😅- 10月30日
ゆみっぺ
コメントありがとうございます🙌💕
3日ですか!
それなら我慢出来そうですが、これが一週間とか続いたら断念してしまいそうです💧
退会ユーザー
たぶん私1人だと、3日では無理だったかなと思います(^^;
私はひたすら布団かぶって寝たフリしてただけであとは主人が頑張ってくれたので。。
ゆみっぺ
そうだったんですね😅💦
だんな様協力的で素敵ですね😍✨✨