※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊婦が一人で温泉に入ることで周りに心配や迷惑をかけるか気になります。週末に旦那さんと二人で日帰り温泉に行く予定で、お風呂に入るときは一人になります。

妊婦が一人で温泉入ってたら、周りの方に心配されたり迷惑だったりしますかね?😅今週末三連休なので、日帰り温泉でも行こうかと話しているのですが💧旦那さんと二人で行くので、お風呂に入るときは一人になります。

コメント

A

自分が滑らないように気をつければいいのみです(∩˃o˂∩)
あとは免疫力が低下しているので感染とかは心配ですが…
他人に迷惑はかけないけど、お腹大きいとジロジロ見られるかもです。
私がそうだったので(´°‐°`)

• きなこ

きなこ

9ヶ月目前で、だいぶお腹が大きくなってきたので悩みます💧
    どのくらいの時に行かれましたか??

• 10月30日
  • A

A

6ヶ月頃だったのでそこまで出てはいませんでしたが、妊婦って感じはありました😃

• 10月30日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😳6ヶ月のときに温泉旅行に行ったのですが、そのときは何も考えていませんでした😅💦

• 10月31日
セナ

先日1泊のプチ旅行でした。妊娠後期ともなるとやはり周りの目が気になるので急きょ1時間の貸切露天風呂にしました💦日帰りでも貸切できるかわかりませんが、私は一人で入る勇気がでませんでした😭笑

• きなこ

きなこ

日帰りで貸切もあるところはあるみたいなのですが、せっかくなら色々なお風呂も入りたいな~と😅我慢も必要ですね💦

• 10月30日
  • セナ

セナ

わかります😭私も色んなお風呂入りたい派です笑
    きなこさんが気にしなければ全然オッケーだと思います💗

• 10月30日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😃旦那さんとも相談してみます✨

• 10月31日

臨月で温泉入っちゃいました💦💦
誰も何も言ってきませんでしたが、結構見られてました😅
今思えば、『妊婦なのに大丈夫か?』とか非常識だと思われてたのかなぁと思いますが、体調がよければそれほど気にする必要はないかなぁと思います😌
長湯しすぎないように、足元が滑りやすいので転ばないように、少しでも違和感があれば入浴しないようにする、など自分でしっかり管理していれば大丈夫ではと思います✨
子ども生まれたらしばらくいけないですもんね💦

• きなこ

きなこ

そうなのですね😄やっぱり妊婦なのにと気にされる方もいますよね💦

• 10月30日
さ

ジロジロ見られたり、話しかけられたりしますよ〜!人によっては妊婦なのに的な感じの事をいう人もいます。
でも、温泉に入ること自体は問題無いので、足元に気をつけて入れば良いと思います!破水しない限り下からの感染は無いそうです。お医者さんが言ってました。
私はよく行ってますが、妊婦さんが温泉にいる事が珍しいのかジロジロ見られるけど、温泉が好きなので気にせず行ってます。臨月になってからは何かあると怖いので行くのはやめてます。

のぼせやすいので、気をつけてくださいね!

• きなこ

きなこ

やはり見られたり話しかけられたりするのですね💦

• 10月30日
  • さ

人の意見が気になるなら行かない方がいいと思います。
    ストレスを感じてしまいますよ〜!
    頑張りやーとか言ってくれる人もいますよ〜!まぁ、足元とかの心配はされますね(笑)

• 10月30日
  • きなこ

きなこ

ゆっくりしに行きたいのに、話しかけられたり見られたりするのは面倒です💧貸切にするか、目的地を変えるか考え直します💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

迷惑ではないですが心配されると思います。
妊婦さん温泉入ってきたら見ちゃうかもしれないし、旦那に温泉に妊婦さんいて心配だったわ~!と話す気がします😂

• きなこ

きなこ

そうですよね😅私も逆の立場だったら心配しちゃいそうです💧

• 10月30日
かりん

のぼせやすいかもなので、それに気をつけた方が良いかもですね〜!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!

• 10月30日
しま

妊娠初期に温泉行きましたが、のぼせ易いのでペットボトル持って入浴しました!

• きなこ

きなこ

6ヶ月のときに温泉旅行に行ったときはまだお腹も目立たなかったので、気にせず大浴場も入っていたのですが、そろそろ誰が見ても妊婦さんのお腹なので、迷惑かなぁと💧水分補給はしっかりするようにします😳

• 10月30日