コメント

きりん🦒
わたしも2人目男の子ですが、画数は全く気にしていません!
画数を気にし出したらほんとにキリがないのと、あの大谷翔平も画数そんなに良くないって聞いたので、関係ないかなって思ってます😂

マカロン
画数とか気にしないので、自分たちのしっくりくるものをつけました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
意外とみなさん気にせず付けてるんだなって思うと楽になりそうです🥹
周りには考えてあげた方が良いって言われてばかりだったので💦- 1時間前

ままり
画数で男の子とか女の子とかあんまり気にした事なかったです😅
男の子の画数を気にするのは将来的に女の子の苗字は変わる可能性が男の子より高いからって事ですかね?
男の子2人ですが一応画数とか少しは気にしましたけどそこまで拘っては無かったです!
漢字の候補が二つあったら多少良い方を付けるって感じでしたね。もしそんなに良くなくても気に入ってたら付けてました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹!
みなさんそんな感じでコメントいただいて、全部大吉なんて無縁だよな、、と少し楽に考えれるようになりました🥹
凶!大凶!はちょっと気が引けるけど吉くらいなら気にせず候補に入れてみようと思います🥺!- 1時間前

ママ
全く気にしませんでした!これが良い!で付けました!
本当は親はこれがいいのに画数がイマイチだから大した気に入ってもいない名前付けるのってどうなの?って感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
確かに親が気に入った名前をプレゼントする方が生まれてくる子もきっと嬉しいですよね😣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
全く気にしないです!
女の子は好きな名前付けてもらえるのに、男の子は画数の制限ある中で名前付けられるのは可哀想かなと思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん男の子もそんなに気にせず付けてるんだって現実的になりました😂
気にしすぎてた私が馬鹿みたい〜🥹💦
気に入った名前をつけてあげようと思います🥹!- 1時間前

ママリ
めちゃ良いものを!!とは思わなかったですが、せめて凶は避けておこうかなーくらいで見ました💡
気にしてなくても、何かのタイミングでここ悪かったからなーって後から思ったりしたら嫌だなと思って🤣
-
はじめてのママリ🔰
きっと調べ過ぎも良くない、、とは分かっていながらも、、検索魔な私は永遠に大吉になる名前を、、と固い頭で考えてました💦
もう少し気を楽にして考えてみようと思います🥹- 1時間前
-
ママリ
大吉!!と思ったらなかなか難しいし、かと言って全く気にせず付ける!のも気になるし…
私もそうだったのでめちゃ分かります💦
凶避けてあげよう!って思ったらめちゃ気持ち楽になって名前探しも楽しく思えました😄
良い名前に出会えますように✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいてホッとしてます🥹
吉だと沢山候補があるので逆に絞っていくようにはなるけど楽しく決めれそうです♩
ありがとうございます😭💗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大谷さんそんなに良くないんですか!?(笑)
それ聞くともう良いか〜ってなっちゃいますね🤣
こんなに検索魔なってたけどなんだか肩の荷が降りた感じがします🥹
きりん🦒
大谷翔平画数良くない話は割と有名かと思ってました!笑
私自身もそんなに画数良くないですが、「不幸な人生」って思ったことないですし、逆に画数こだわってつけるほうが色々プレッシャー?になるかもですよ😊
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました💦(笑)
今気になって見てきたんですけどどこで見ても凶とか大凶って出てきました🤣(笑)
ずっとプレッシャーでなかなか決めれなくて本当頭抱えてました(笑)
なんだか楽に考えれそうです!!