コメント
みどあおママ
4ヶ月手前で完ミにしました!
それまで片方母乳メインで足りないときミルク足す、片方完ミを交互にやってました!そしたら1回は両方合わせて15分くらいでした!
退会ユーザー
15分飲ませて、
何時間後にお腹空いたー
って泣きますか👶🏻?
2~3時間空いていれば充分母乳足りているし大丈夫だと思います!
-
やん
15分飲ませてすぐ泣いちゃいます😭😭
ミルク足さなきゃいけないかんじです。。- 10月30日
やん
やっぱり完ミになりますよね( ´•̥_•̥` )
双子は母乳追いつかないって看護婦さんにも言われました💧
15分飲ませてもやっぱり足りないときあったんですか😰??
みどあおママ
私は10時~16時くらいが全然出ない時間帯で、夜間の授乳は一人分だったら足りてましたが、昼間は15分たつかたたないかでお腹空いてるのにー!って泣いてた様な気がします😢
泣いて泣いて悩みましたが、どこかで「大人になったとき出身地聞いたりするけど、母乳で育ったかミルクで育ったか『うちは母乳だったよ~』とか話さないから1年やそこらのことは何でも大丈夫」というのを見て、時間がある時に搾乳してミルクに混ぜるって感じにかえました😊
おっぱい拒否になってめっきり吸わなくなって、搾乳してもでなくなったのでやめましたが、いつか辞める時が来るのは仕方ないからできるだけ、ちょっとだけ、できる範囲でと思ってやってました😃もちろんミルクに混ぜるのも一回50~60しか出ませんでしたよ😅
やん
そうなんですね😰
私は逆に夜中が出ないみたいで泣き喚かれます😭
たしかに、ミルクか母乳かなんて誰とも話しませんよねヽ(;▽;)ノ
完ミでもいいんだってなんか安心しました。。
詳しくありがとうございます😭💓
双子だとミルク代、馬鹿にならないですよね:(´◦ω◦`):笑