※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
子育て・グッズ

産後いつから1人目の赤ちゃんと外出しましたか?2人目や3人目は早いと聞きますが、1人目は1ヶ月検診後が一般的でしょうか。

皆さん産後いつからあかちゃんと外出されましたか?
2人目、3人目…だとわりと早くから外出せざるを得ないと言う話をよく聞きますが、1人目はどうでしょう?やはり1ヶ月検診の後でしょうか?

コメント

1人目は2ヶ月の予防接種のあとからちょっとずつ外出してました(^ ^)

ぽむ

1ヶ月検診の後ですね🤔
赤ちゃんの負担が少ないように外気浴から始めました😌

なちゅ

私も上の子は予防接種始まってから少しずつ外に出ました(^^)

ママリ

冬だったので3ヶ月頃まではおさんぽのみでお買い物とかはネットスーパーや旦那に頼ってました(∩ˊᵕˋ∩)・*
1ヶ月健診まではなるべく人混みには出ない方がいいと思います☺️

美紀

うちは1ヶ月検診のあとからでした(^^)
里帰り出産だったので、ほとんど外出しなくて良かったんですが、1ヶ月半ぐらいの時に、車で3時間ぐらいのとこまで祖母に息子を合わせに行きました☆
他にもちょっとだけデパートに行ったり☆
授乳室・オムツ交換台があるところを確認してから移動した方がいいと思います(^^)

KAO

1ヶ月検診より前に5.10分出てました!私は産後実家に帰らなく、ほとんどワンオペ状態だったのでスーパーなど行かないと行けない時があったので💦

2人とも1ヶ月検診終わってからです!

1人目は9月末出産でインフルが怖くて半年くらいほぼ出かけませんでした(笑)出かけるのは旦那の実家だけで、支援センターも1回だけです。

2人目は上の子もいるので、買い物も散歩も公園も支援センターも行ってます。

ゆっこ

1ヶ月検診後の方が無難ですね💦
検診終わったら、庭先でお散歩したり
徐々に慣れさせた方がいいかもです。

ヒィ〜

二人目は1ヶ月なる数日前に、我慢できなくて買い物行ってしまいました💦

今回上の子たちの習い事もあるし、、どうしようかと思ってます💦

紫千

一人めは本格的に出たのは1ヶ月検診のあとでしたが、生後3週間で法事の為に実家に行きました。
二人目は退院後から上の子の保育園の車での送り迎えに付き添ってもらうことになりそうです。