※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はと
ココロ・悩み

妊娠中でお酒が我慢。完母で育てたいから頑張る。

うーん!!!お酒のみたーい!!!
妊娠してから一年以上の禁酒(´・ω・`)お酒好きにはたまらんなぁ~🍺🍺🍺
完母で育てたいからもー少し我慢だ!頑張るぞっ!

コメント

のすけ

わかりますっ!!
昨年の忘年会、新年会と我慢してきて、夏の美味しい時期に出産、そしてまた今年も我慢か...なんて思うと😵

• はと

はと

息子がちゃんとご飯食べられるようになるまでは~と思ってます!!

• 10月30日
ママリ

わかりますー!😭わたし妊娠して飲めなくて出産して完母で飲めなくて一回くらいは飲みたいと思ってたところにまた妊娠したのでもう4年位おあずけです😂😂

• はと

はと

飲むときだけミルクに~とも思ったんですが、間隔あけて母乳止まったらやだなぁーと思う今日この頃です……
    4年はつらい😂😂😂😂

• 10月30日
のび♡のん

わかりますー!1人目妊娠してからなのでかれこれ三年半くらいのんでません。
12月に3人目生まれても母乳で育てたいので、あと一年ちょっとは飲めないです(>_<)

• はと

はと

それだけ我慢したら次呑むときには味わって呑めますね~✨
    私も次呑むときは奮発して高いお酒呑もうと決めました😼

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も飲みたくて飲みたくて😢
旦那が横でビールやらワインやら日本酒やら飲んでいて、本当にたまらないです!笑
そして、自分が飲めないときに限ってすごいいいお酒もらったりするんですよね😭
最近はノンアルコールビールでごまかすようになりました😅

• はと

はと

私もいいお酒沢山頂いたので指咥えて眺めてます😂😂😂
    旦那が呑みに行くときは『私の分まで呑んできて~』って送り出してます(´・ω・`)♥️

• 10月30日
Haru

わかります‼️妊娠してから飲んでないし
私も完母希望なので後1年くらい我慢です💦

ノンアルだと味は似てるけど酔わないし
気休めにしかなりません( ;∀;)笑

来年の年末はある程度 飲んでやります‼️笑

• はと

はと

ノンアル呑むと残念な気持ちになりますよねー( ;´・ω・`)私も来年の年末頃には飲みたい!!

• 10月30日
はるぴ

わかります(><)
産んでからもおっぱいがあると飲めないんですよね…長いなぁ😂
わたしも頑張らなくては💦
旦那の飲んでる焼酎の香り、たまにくんくん嗅ぎながらカルピス飲んでる日々です笑

• はと

はと

匂いだけでも楽しめますよね~🎵
    目を瞑ってカルピスを飲みます……(´・ω・`)

• 10月30日
ぽよ

分かります分かります~!私も完母なので💦
お菓子のラミーも大好きなのですが、妊娠中から2年食べられないです😭
あと少しお互い頑張りましょう…!

• はと

はと

我慢を覚えました!!
    頑張りましょー!!!(`・ω・´∩)!!!

• 10月30日
Q

お酒大好きなので飲みたいです!
卒乳まで我慢我慢…
今は卒乳後の最初の一杯は絶対コークハイにレモン浮かべて飲むって決めてます(^^;)
同じ気持ちだったのでコメしちゃいました。
頑張ります٩( 'ω' )و

• はと

はと

んんん♥️私も飲み方決めときます!!
    冬に熱燗でほっこりしたいです。

• 10月30日

うはーーー(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)この投稿を見つけてしまい うずうずしてきました🙈お酒飲みたいですね🍷🍸🍶🍻
わたし 妊娠前は禁酒日 年2回くらいで もう毎日飲んでたので、お酒飲める日がすごく楽しみです✨❤️

出産前は お酒飲む日はミルクにして~とか思ってたんですけど、産んで母乳のしくみを知ってから ミルクにして母乳の出が悪くなったら…って思うと出来ずに3ヶ月たち そして哺乳瓶拒否になりました😂(笑)

• はと

はと

私も同じ事考えてたんですが同じく哺乳瓶拒否……🍼❌
    息子がしっかりマンマ食べるようになったら楽しみたいです(´・ω・`)♥️

• 10月30日