コメント

れママ
自慢にはならないと思いますが
全然悪い事だとは思いません(^^)一歳すぎても吸ってる子は沢山いると思います♡

H@L◡̈♡
一歳すぎならまだあげてる方も多いんじゃないですか☺️✨
うちは完ミなのでもうほぼ卒乳ですが💦
自慢じゃなくて卒乳に困ってるとかではなくてですか?💦
もう卒乳に関してはお母さんの考え方次第ですよね💦本も早い方がいいというものやスキンシップでいつまででもいいみたいなのもありますし💦
自慢にもなりませんが、特別おかしいとも思いません🤔✨
-
tootママ
コメントありがとうございます。
特別おかしくないのですね。
それ知らなくて。結構上げてる方がいるのも知らなかったです(;´∀`)- 10月30日
-
H@L◡̈♡
まだお子さん小さいので卒乳なんて考えない時期なので知らなくても普通ですよ(*´꒳`*)✨
一歳前後を目処にやめる方もいますが、本当にお母さん次第です✨
お母さんにしかできない最大のスキンシップですからね☺️✨
うちは拒否でしたが🤣💦笑
いずれにせよ短い期間なので卒乳までtaromamaさんも授乳タイムを楽しんでくださいね😊✨- 10月30日
-
tootママ
保育園に入れる頃には困るだろうからやめていくものだと思ってたんです。
その友達、この春には保育園に入れてたから、あれっ?てなりました。
確かに授乳タイムは幸せ感じます❤️
ありがとうございます🍀- 10月30日
-
H@L◡̈♡
ではきっと混合なんですね😊✨預けているときはミルクで家では母乳🤔✨理想的で羨ましいです☺️✨
どっちかに傾いちゃう子が多いみたいですが、1番経済的かつ効率的でいいと思います😊✨
本当に育児に正解はないと思うのでお母さんとその子次第で決めていけばいいと思います😊✨- 10月30日
-
tootママ
確かに。正解は無いですものね💦
早くも何が正しいか、を自然に考えてたのかもしれません。
気付かせて下さりありがとうございます🍀- 10月30日

おん
自慢っぽく話して来たんですか😲⁉️
おっぱいという言葉を人に言ったということに違和感を感じたということでしょうか??🤔🤔
-
tootママ
コメントありがとうございます。そうそう、そうなんです。
自慢に私が聞こえただけかもしれません💦- 10月30日
-
おん
そうなんですね😭
自慢っぽく言われても困りますよね😲
ただ断乳するのに適切な時期が1歳半と助産師さんに言われたので私もそのくらいまでは授乳するつもりです😆- 10月30日
-
tootママ
そうなんですか。一歳半までならまだ上げててもそもそもおかしくないんですね。知らなかったです😅
- 10月30日
-
おん
おっぱいおっぱい言って仕方がない子だわー💓本当うちの子はっ💓的な人確かにいますよね🤣
- 10月30日
-
tootママ
そうそう、そんな感じです。😀
- 10月30日

YU0123
気にする必要ないと思いますよー!私は一歳すぎでやめましたが、今でもあげてる友達は辞めそびれて困ってる〜という感じでは言ってますが、子供のペースがあるからねーというぐらいで何も気にしませんよー!なんの違和感なんでしょうか?
-
tootママ
何となく、うちの子だけ特別、のように聞こえてしまって。
そうなんですよ、止めそびれてと言うならともかく、まだ上げてるのよ、凄いでしょ❗と聞こえてしまったんです😅- 10月30日

初めてのママリ🔰
自慢でもなんでもなくただの事実かと思います。
もちろん恥ずかしい事でもないですし。
いろんな子がいますからそれぞれで良いと思います。
むしろ何が違和感なんでしょう?
-
tootママ
なんか、おっぱいばかり連呼する話し方が、私まだ出るのよーーと聞こえたのかなーと。自分でもはっきり理由分かりませんが、何となく自慢気に聞こえてしまって。- 10月30日

ゆりまま
私もおっぱいおっぱい言われると
違和感ありますね
自慢にはならないと思います
私の娘も母乳欲しがります
でも私はおっぱいではなく
母乳っていってますね
-
tootママ
あー同じ方が居ました👌
嬉しい😂(笑)
私もなんか、母乳と言ってしまいます。
その方が栄養という感じがします。おっぱいというと男性のイメージが浮かびます😅- 10月30日
-
ゆりまま
わかります!
私もおっぱい=男性というイメージです
授乳や母乳とかっていったほうが
相手にも失礼じゃないとおもうので- 10月30日
-
tootママ
イヤな印象を与えずに済みますね🙆
- 10月30日

Mon
自慢といえか、人それぞれだわね〜〜って感じですね!
なんでもいーやって思います!人の事だと笑
2歳くらいまで飲む子もいるし、親がよければそれで良いと思いますよ♡
私は10ヶ月で断乳したので、一歳過ぎてもおっぱいだと、自我も出てきて大変だろうになぁ〜って心で思うくらいです😅
-
tootママ
なるほど。先輩ママさんになってくると、余裕の気持ちが出てくるんですね🙆- 10月30日

マカロン
1歳過ぎて飲んでるのは全然気にならないです!
ただ、困ってまーす…みたいに言いつつ嬉しそうな人、いますよね🤣
家庭内でならいいですけど、いちいち言うのはなんでかな?って思います、いやいや、みんな飲ませてたから🤚って思います。笑
-
tootママ
そう、困ってそうになく、わざわざ言う感じを受けたので💦
皆さん飲ませるんですね。知れて良かったです🙆- 10月30日
tootママ
自慢ではなく、普通に居るんですね。
なるほど。それを知らなくて