飲み物とか飲んだ後、お腹の張りが左右↔️ありましたが飲んだせい?😫スト…
飲み物とか飲んだ後、お腹の張りが左右↔️ありましたが飲んだせい?😫ストレス?張りがよく分かってなくて。お臍じゃなく6cmくらい外側の両方が硬めになります
これは、張り??
明日、検診で1ヶ月ぶりです
前は子宮頸管4.6mm?くらいでしたが
明日も測るのかな。
そもそも、張りがわからなくて。
でも日によって、夕方あたりから
硬いなぁと思うこともたまにあります
大体は、結構食べた日とか、飲み物飲んだ後です。
これは食べすぎたから?
わからなくて。
やはり腹八分目が良いのでしょうか?
ただ、数時間前、旦那にイライラしストレスあったので
そのせいもあるかもです それなら余計イライラしますが。皆さん、ハリはどんな感じで何処でしたか??
もともと、お腹は脂肪あるほうで胎動もわかりにくかったのですが21wくらいから急にお腹が全体的に出てきました😳💦なんてゆうか、盲腸のあたり?端の方にかけてもお腹がでてきたなーという形になりました。
2段バラが、ひとつになったみたいな。
ハリについて、皆さんどうだったか教えてください!
マタニティ整体でましになったとか、聞くけどききますか?もともと鍼灸なども好きでよく行ってたけど最近は、行ってなくて。血流滞ってるかもです😫
診察でハリ気味かもと言ったら、お腹触って判断されますか?それかケイカン?長さ次第で張り止めが出るのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
ちろ🔰
私も中肉中背で20wごろに胎動を感じ、25wくらいから一気にでました🤰
張り全くわからなくて、問診の間も張りどうですか?って聞かれても分かりませんって答えてました🤣
張りが自覚できたのは本当に臨月の時でした😵💫
きゅーっとなる痛さ?そして風船が割れる寸前!みたいなくらいぱんっ!となりますよ🎈
ご飯あとに長期的に続いてれば食べ過ぎで、運動後や家事の後などにふぅーってなる辛さは張りに近かったなあと今は思います🙂↕️💓
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!!
そうなのですか!風船!未知です😱😅!!確かに、今日掃除しすぎててそのあとも、親子が張るなー横になりたい、、、立ちっぱなしすぎたな。みたいなのがあったので、そのようなのは張りなのですね😫
張り止めもらうみたいなのを書いてる方もいたのて、どこが基準なのかな?と思ってわからなくて。。
一応明日聞いてみようと思います😵💫
ちろ🔰
辛い時に休んでみて、落ち着くようなら正常です✨
子宮頸管が短いと言われず張りが頻繁に続くようでないなら処方なくてもOKだと思いますよ!
ただ私も初めてで不安だったので相談して、30wくらいから立ち仕事の為張りが目立ち、薬を貰いましたが副作用が怖くて結局1錠も飲みませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
そして、30wまで立ち仕事!すごすぎます、、、わたしは早々にやめたのですが、、今とかだと絶対きついです😫
周りが結構、急に入院とかいるので、念のため私もバッグなどの用意はしておこうと思います!(旦那わかってなすぎるので) 焦らないためにも😅ありがとうございます。
ちろ🔰
私はつわりか無かったので働くしかなかっただけです😂!
わたしも同じくらいには最低限のもの準備してました☺️
お体に気をつけて、無理せず過ごされてくださいね💓
はじめてのママリ🔰
すごい!!
私も悪阻は、全くなかったのですが、なんとなく続けれそうになく。代わりのいない少人数せいのデパートの店だったので😫やめてから朝起きるのだるいなー通勤もきつい😫となっていたので、やめてよかった派でした。。
そうなのですね!
私も揃えてみます☺️ありがとうございます!!