※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

特殊な家庭で育った方に、どのような後遺症があるかお聞きしたいです。

結構特殊(嫌な意味で)な家庭で育った方、その後遺症などありませんか?💦

どのような家庭で育ち、どのような後遺症が残りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親過干渉タイプの母と、無関心の父でした💦実家を離れて10年くらいは精神不安定だったり、母の考え方が刷り込まれてて自分の気持ちが分からなかったりしてましたが、今は大丈夫です☺
しいて言うなら、未だに年何回かは夢に母が出てきてうなされます😭

ゆう

父親は不倫して離婚、虐待&放置〜とき経って過干渉のシングルマザーで育てられました。
未だに電話がかかってきて車出して買い物連れてけと連れて行ったら普通の買い物だけで3つくらいの街を回らされます。
ガソリン代も渡されません。
子供が繊細すぎる性格にならないようにと意識してしまうのと自身の自己肯定感が低いのと鬱病です。
自分が母になった今でも当時の母の気持ちは理解できないし考え方も合わない別の人間だなとは思うけどどうにか我慢して自分が大人な対応してたことは大きな自信にはなってます😂